Estas broas são muito típicas do natal, mas quando há em casa abóbora a mais, além da sopa, fazemos também as broas de abóbora com nozes que são as nossas favoritas.
A receita original, que é dali da nossa zona de Coimbra, é de broas com vários frutos secos, mas cá em casa nem todos gostam dos mesmos frutos, então começámos a fazer as broas só com nozes porque todos gostam de nozes.
E hoje não foi excepção, broas de abóbora com nozes, são ótimas para acompanhar uma chávena de café ou chá.
E hoje cá em casa parecia natal!!!
Ingredientes:
Preparação:
Dissolver o fermento de padeiro num pouco de água morna de cozer a abóbora (a água tem mesmo de estar morna).
Misturar a farinha com a abóbora, juntar já de seguida o fermento diluído, o açúcar, a canela, a erva doce, o sal e por último as nozes, envolver bem de preferência com as mãos.
Tapa-se com um pano num lugar quente para levedar e para a massa duplicar.
Tendem-se as broas do tamanho que quiser e vai ao forno bem quente em tabuleiros polvilhados com farinha até estarem cozidas.
Dicas:
Nesta receita a quantidade pode variar, podem fazer broas pequenas ou até uma broa grande e depois cortar às fatias.
Podem utilizar os frutos que mais gostarem.
O açúcar é que têm mesmo de ser amarelo.
A receita original, que é dali da nossa zona de Coimbra, é de broas com vários frutos secos, mas cá em casa nem todos gostam dos mesmos frutos, então começámos a fazer as broas só com nozes porque todos gostam de nozes.
E hoje não foi excepção, broas de abóbora com nozes, são ótimas para acompanhar uma chávena de café ou chá.
E hoje cá em casa parecia natal!!!
Ingredientes:
- 350g de abóbora cozida e escorrida (reservar um pouco da água da cozer a abóbora)
- 400g de farinha
- 125g de açúcar amarelo
- 200g de nozes picadas
- 20g de fermento de padeiro
- 1 colher de café de canela
- 1 colher de café de erva doce moída
- 1 pitada de sal
Preparação:
Dissolver o fermento de padeiro num pouco de água morna de cozer a abóbora (a água tem mesmo de estar morna).
Misturar a farinha com a abóbora, juntar já de seguida o fermento diluído, o açúcar, a canela, a erva doce, o sal e por último as nozes, envolver bem de preferência com as mãos.
Tapa-se com um pano num lugar quente para levedar e para a massa duplicar.
Tendem-se as broas do tamanho que quiser e vai ao forno bem quente em tabuleiros polvilhados com farinha até estarem cozidas.
Dicas:
Nesta receita a quantidade pode variar, podem fazer broas pequenas ou até uma broa grande e depois cortar às fatias.
Podem utilizar os frutos que mais gostarem.
O açúcar é que têm mesmo de ser amarelo.
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