Somos viciados em petiscos, fazemos muitos ao longo do ano, se possível em todas festas que fazemos têm de haver muitos petiscos, temos uma enorme variedade de entradas rápidas e petiscos que se preparam num instante, outros talvez mais demorados mas todos deliciosos e para todos os gostos.
A última passagem de ano, a nossa mesa era enorme e só havia petiscos de todos os feitios e sabores, carne, peixe, ovos e até vegetarianos.
É excelente conviver em família ou com amigos em redor de uma mesa com bons petiscos, bons vinhos ou outras bebidas e claro não podemos esquecer os doces!
Mas hoje o Pecado é o feijão verde com um molho de maionese que adoramos.
Ingredientes para os peixinhos:
Ingredientes para o molho:
Preparação:
Arranjar o feijão verde e cortar em pedaços (aqui cortar do tamanho que preferir, os nossos tinham mais ou menos 5 a 6 cm ).
Colocar um tacho com água e sal, quando começar a ferver colocar o feijão verde durante uns 5 minutos, retirar do lume, escorre-los e reservar.
Numa tigela colocar a água e aos poucos juntar a farinha, logo de seguida o fermento e misturar muito bem até obter um polme cremoso, temperar com sal e pimenta a gosto.
Passar o feijão verde pelo polme e levar a fritar em óleo quente até ficarem dourados.
Retirar, escorrer sobre papel absorvente.
Noutra tigela colocar todos os ingredientes para o molho e envolver muito bem.
Servir o molho ao lado dos peixinhos verdes.
Bom apetite!!!
DICAS:
-O polme pode ser feito com água sem gás ou até com cerveja.
-Se não gostar de feijão verde, pode fazer com brócolos ou qualquer outro vegetal.
-Este molho é uma opção muito boa, mas podem utilizar outros molhos ou até comprar já feitos... mesmo sem molhos os peixinhos verdes são muito bons.
A última passagem de ano, a nossa mesa era enorme e só havia petiscos de todos os feitios e sabores, carne, peixe, ovos e até vegetarianos.
É excelente conviver em família ou com amigos em redor de uma mesa com bons petiscos, bons vinhos ou outras bebidas e claro não podemos esquecer os doces!
Mas hoje o Pecado é o feijão verde com um molho de maionese que adoramos.
Ingredientes para os peixinhos:
- 200g de feijão verde
- 2 dl de água com gás com aroma de limão
- 4 colheres de sopa de farinha bem cheias
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Ingredientes para o molho:
- 1 ovo cozido e picado
- 4 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de pickles picados (hoje só usamos couve flor)
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Pimenta e sal a gosto
Preparação:
Arranjar o feijão verde e cortar em pedaços (aqui cortar do tamanho que preferir, os nossos tinham mais ou menos 5 a 6 cm ).
Colocar um tacho com água e sal, quando começar a ferver colocar o feijão verde durante uns 5 minutos, retirar do lume, escorre-los e reservar.
Numa tigela colocar a água e aos poucos juntar a farinha, logo de seguida o fermento e misturar muito bem até obter um polme cremoso, temperar com sal e pimenta a gosto.
Passar o feijão verde pelo polme e levar a fritar em óleo quente até ficarem dourados.
Retirar, escorrer sobre papel absorvente.
Noutra tigela colocar todos os ingredientes para o molho e envolver muito bem.
Servir o molho ao lado dos peixinhos verdes.
Bom apetite!!!
-O polme pode ser feito com água sem gás ou até com cerveja.
-Se não gostar de feijão verde, pode fazer com brócolos ou qualquer outro vegetal.
-Este molho é uma opção muito boa, mas podem utilizar outros molhos ou até comprar já feitos... mesmo sem molhos os peixinhos verdes são muito bons.
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