Hoje foi dia de comemorar o bacon. Bacon é vida, é sabor, é uma delícia e cá em casa somos fãs. Este ano e para comemorar este dia, fiz esta saborosa focaccia, perfeita para petiscar com os amigos!!
Ingredientes:
- 365g de farinha tipo 55
- 270ml de água morna
- 1/2 saqueta de fermento seco (+- 6g)
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Alecrim picado q.b.
- Azeite q.b.
- Fios de bacon PRIMOR CHARCUTARIA
- Queijo em pequenos pedaços q.b.
Preparação:
- Colocar numa taça a farinha, o fermento seco e o açúcar. Acrescentar a água morna e 2 colheres de sopa de azeite.
- Amassar muito bem, acrescentar uma pitada de sal e amassar mais um pouco, tapar com película aderente e deixar repousar num lugar morno durante umas 2 horas ou mais.
- Amassar muito bem, acrescentar uma pitada de sal e amassar mais um pouco, tapar com película aderente e deixar repousar num lugar morno durante umas 2 horas ou mais.
- Sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com azeite, colocar a massa e com as mãos untadas com azeite esticar a mesma e depois com as pontas dos dedos fazer pequenas concavidades.
- Deixar descansar e levedar mais uns 30 minutos, tapada com um pano.
- Deixar descansar e levedar mais uns 30 minutos, tapada com um pano.
- Espalhar sobre a massa os fios de bacon, o queijo, regar com um fio de azeite, polvilhar com alecrim picado e pimenta preta a gosto.
- Levar ao forno 200ºC durante uns 20 a 25 minutos (depende do forno)
- Retirar do forno e servir.
BOM APETITE!!
Hum, me parece ser bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
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Receita guardada.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Hum que delicia deu água na boca, gostei muito da sugestão bjs.
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