Avançar para o conteúdo principal

Bolo de canela com calda

Bolo de canela a sair do forno, sabores que combinam com o outono. Fim de semana à porta com uma sugestão bem deliciosa!!



Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 150g de açúcar
  • 200g de farinha sem fermento
  • 100g de manteiga amolecida
  • 1 colher de chá de canela em pó 
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Para a calda: 80g de açúcar, 100ml de água, 1 pau de canela
  • Açúcar e canela em pó q.b. (opcional)


Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
- Numa taça, bater muito bem o açúcar com a manteiga.
- Juntar depois as gemas e continuar a bater.
- À parte bater as claras em castelo.
- Envolver no preparado das gemas, e alternadamente, a farinha com o fermento, a canela e as claras em castelo.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos.
- Para preparar a calda, basta levar ao lume num tacho, o açúcar com a água e o pau de canela e deixar ferver durante 5 minutos.
- Fazer o teste do palito para verificar a cozedura e retirar do forno.
- Desenformar, picar o bolo com um palito e deitar a calda sobre o bolo, deixar arrefecer, polvilhar com açúcar e canela em pó e servir.


BOM APETITE!!


Comentários

Enviar um comentário