Bolo de canela a sair do forno, sabores que combinam com o outono. Fim de semana à porta com uma sugestão bem deliciosa!!
Ingredientes:
- 5 ovos
- 150g de açúcar
- 200g de farinha sem fermento
- 100g de manteiga amolecida
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Para a calda: 80g de açúcar, 100ml de água, 1 pau de canela
- Açúcar e canela em pó q.b. (opcional)
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
- Numa taça, bater muito bem o açúcar com a manteiga.
- Juntar depois as gemas e continuar a bater.
- À parte bater as claras em castelo.
- Envolver no preparado das gemas, e alternadamente, a farinha com o fermento, a canela e as claras em castelo.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos.
- Para preparar a calda, basta levar ao lume num tacho, o açúcar com a água e o pau de canela e deixar ferver durante 5 minutos.
- Fazer o teste do palito para verificar a cozedura e retirar do forno.
- Desenformar, picar o bolo com um palito e deitar a calda sobre o bolo, deixar arrefecer, polvilhar com açúcar e canela em pó e servir.
BOM APETITE!!
Aspeto delicioso que me deixou a salivar
ResponderEliminar.
Feliz fim de semana.
.
Pensamentos e devaneios poéticos
.
Me parece ter ficado mesmo uma delícia
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novo Diariamente