Avançar para o conteúdo principal

Empadão de carne simples

Às vezes mais elaborado, outras vezes simples. Hoje fiz um empadão, é daquelas refeições, boas mas para dias mais frescos, fácil e saborosa e perfeita para toda a família. Mesmo com o calor que está, fiz porque estava com vontade de o comer!!



Ingredientes:

  • 1kg de batatas
  • Leite q.b.
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 600g de carne picada 
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura grande ralada
  • 6 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 100ml de vinho branco
  • Salsa picada q.b.
  • Sal, pimenta, cominhos e noz moscada q.b. MARGÃO


Preparação:

- Num tacho, colocar azeite, a cebola picada, os dentes de alho e a folha de louro e deixar refogar um pouco.
- Adicionar a carne, temperar com sal, pimenta, cominhos e noz moscada e deixar ganhar um pouco de cor.
- Juntar a cenoura ralada e a polpa de tomate e deixar cozinhar por 5 minutos.
- Verter o vinho e um pouco de água e deixar cozinhar em lume brando até a carne estar tenrinha.
- Levar ao lume, água temperada com sal e as batatas aos pedaços e deixar cozer.
- Escorrer a água das batatas e esmague-as, juntar o leite e a manteiga e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Levar ao lume e mexer bem até obter um puré consistente e ao seu gosto.
- Retirar a carne do lume, retirar a folha de louro, juntar a salsa picada e envolver bem.
- Untar com manteiga um tabuleiro de ir ao forno, colocar metade do puré de batata, por cima a carne estufada com o molho e encher com o restante puré.
- Levar ao forno a 180ºC por uns 15 a 20 minutos ou até estar dourado.
- Retirar do forno e servir.


BOM APETITE!!



Comentários

Enviar um comentário