Às vezes mais elaborado, outras vezes simples. Hoje fiz um empadão, é daquelas refeições, boas mas para dias mais frescos, fácil e saborosa e perfeita para toda a família. Mesmo com o calor que está, fiz porque estava com vontade de o comer!!
Ingredientes:
- 1kg de batatas
- Leite q.b.
- 1 colher de sopa de manteiga
- 600g de carne picada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 1 cenoura grande ralada
- 6 colheres de sopa de polpa de tomate
- 100ml de vinho branco
- Salsa picada q.b.
- Sal, pimenta, cominhos e noz moscada q.b. MARGÃO
Preparação:
- Num tacho, colocar azeite, a cebola picada, os dentes de alho e a folha de louro e deixar refogar um pouco.
- Adicionar a carne, temperar com sal, pimenta, cominhos e noz moscada e deixar ganhar um pouco de cor.
- Juntar a cenoura ralada e a polpa de tomate e deixar cozinhar por 5 minutos.
- Verter o vinho e um pouco de água e deixar cozinhar em lume brando até a carne estar tenrinha.
- Levar ao lume, água temperada com sal e as batatas aos pedaços e deixar cozer.
- Escorrer a água das batatas e esmague-as, juntar o leite e a manteiga e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Levar ao lume e mexer bem até obter um puré consistente e ao seu gosto.
- Retirar a carne do lume, retirar a folha de louro, juntar a salsa picada e envolver bem.
- Untar com manteiga um tabuleiro de ir ao forno, colocar metade do puré de batata, por cima a carne estufada com o molho e encher com o restante puré.
- Levar ao forno a 180ºC por uns 15 a 20 minutos ou até estar dourado.
- Retirar do forno e servir.
BOM APETITE!!
Thanks for your sharing
ResponderEliminarAi que delícia!! :))
ResponderEliminar.
Se a vida fosse fácil ...
Beijos. Bom fim-de-semana