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Almôndegas mexicanas

Adoro cozinhar com as novas saquetas da MARGÃO, uma deliciosa mistura de sabores! Hoje utilizei a "mexican street food", tem coentros, malagueta e alho, ótimos sabores para dar um toque especial nas minhas almôndegas!!



Ingredientes:

  • 500g de carne picada (de ave, suíno, novilho...)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta preta q.b. MARGÃO
  • 1 saqueta de Mexican street food MARGÃO
  • Ervas aromáticas q.b. (salsa, coentros)
  • Azeite q.b.
  • Raspa e sumo de limão q.b.
  • 1 lata grande de tomate em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 200ml de caldo de legumes ou carne (pode ser preciso um pouco mais)


Preparação:

Numa taça misturar muito bem a carne com uma cebola picada, dois dentes de alho picados, sal, pimenta, ervas aromáticas picadas a gosto e meia saqueta de Mexican street food.
- Fazer pequenas bolas (uma colher vai servir de medida para que as almôndegas fiquem todas mais ou menos do mesmo tamanho).
- Reservar no frigorífico durante uns 20 minutos.
- Num tacho largo, colocar um pouco de azeite e as almôndegas e deixar que elas fiquem um pouco douradas (selar as almôndegas).
- Retirar as almôndegas e reservar.
- No mesmo tacho, colocar azeite, uma cebola e os dois dentes de alho picados e deixar refogar em pouco.
- Juntar a lata de tomate em pedaços, a folha de louro, o caldo de legumes, o restante conteúdo da saqueta de Mexican street food, temperar com sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto.
- Deixar o molho levantar fervura, adicionar a raspa e o sumo do limão e as almôndegas 
- Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume médio/baixo durante uns 20 minutos.
- Retirar do lume, polvilhar com ervas aromáticas e servir quente com puré de batata ou arroz branco.


BOM APETITE!!!

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