Eu só faço esta panqueca gigante, quando me dá a preguiça de fazer as mais pequenas. É o lanche perfeito para a malta e a banana fica caramelizada, uma delícia!! Experimente esta receita!
Ingredientes:
- 2 ou 3 bananas às rodelas
- Açúcar amarelo q.b.
- Manteiga q.b.
- 2 ovos L
- 100 ml de leite ou bebida vegetal
- 100g de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de óleo de coco ou manteiga derretida
- Açúcar e canela em pó q.b.
Preparação:
- Colocar uma frigideira (26cm) ao lume com manteiga, polvilhar com açúcar amarelo e colocar as rodelas de banana.
- Numa taça misturar muito bem, a farinha com o fermento, os ovos, o mel, o aroma de baunilha, o leite e o óleo de coco.
- Verter o creme sobre as bananas, tapar a frigideira e deixar cozinhar em lume médio/baixo.
- Durante o cozimento, usar uma espátula para a massa não pegar muito dos lados.
- Quando a massa não estiver mais líquida em cima, é hora de virar a panqueca (e rezar para correr bem).
- Colocar um prato ou uma tampa sobre a frigideira e virar de uma vez. Escorrer a panqueca para a frigideira e deixar cozinhar por mais 2 ou 3 minutos.
- Servir polvilhada com açúcar e canela em pó. É ótima quente, morna ou fria.
BOM APETITE!!
Que bom aspecto,vou fazer.
ResponderEliminarXoxo.
Joana Silva
Fiquei com vontade de experimentar,...
ResponderEliminarPassei para desejar uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Thanks for your recipe
ResponderEliminarHummm que aspeto delicioso!! Obrigada :)
ResponderEliminar.
Coisas de uma Vida || Recomeços e cansaços...
Beijos. Boa tarde.
Aspeto delicioso que me deixou com água na boca.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
Vou gostar 👏👏👏😘
ResponderEliminar