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Panqueca gigante

Eu só faço esta panqueca gigante, quando me dá a preguiça de fazer as mais pequenas. É o lanche perfeito para a malta e a banana fica caramelizada, uma delícia!! Experimente esta receita!



Ingredientes:

  • 2 ou 3 bananas às rodelas
  • Açúcar amarelo q.b.
  • Manteiga q.b.
  • 2 ovos L
  • 100 ml de leite ou bebida vegetal
  • 100g de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou manteiga derretida
  • Açúcar e canela em pó q.b.


Preparação:

- Colocar uma frigideira (26cm) ao lume com manteiga, polvilhar com açúcar amarelo e colocar as rodelas de banana.
- Numa taça misturar muito bem, a farinha com o fermento, os ovos, o mel, o aroma de baunilha, o leite e o óleo de coco.
- Verter o creme sobre as bananas, tapar a frigideira e deixar cozinhar em lume médio/baixo.
- Durante o cozimento, usar uma espátula para a massa não pegar muito dos lados.
- Quando a massa não estiver mais líquida em cima, é hora de virar a panqueca (e rezar para correr bem).
- Colocar um prato ou uma tampa sobre a frigideira e virar de uma vez. Escorrer a panqueca para a frigideira e deixar cozinhar por mais 2 ou 3 minutos.
- Servir polvilhada com açúcar e canela em pó. É ótima quente, morna ou fria.


BOM APETITE!!





Comentários

  1. Que bom aspecto,vou fazer.

    Xoxo.
    Joana Silva

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  2. Fiquei com vontade de experimentar,...
    Passei para desejar uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  3. Aspeto delicioso que me deixou com água na boca.
    .
    Cumprimentos poéticos

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