Avançar para o conteúdo principal

Ervilhas estufadas com frango e ovos escalfados

Ervilhas estufadas com frango e ovos escalfados, uma receita muito simples mas é talvez das de maior conforto. Uma verdadeira delícia!!



Ingredientes:

  • 300g de ervilhas congeladas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 tomate médio, maduro e cortado em pedaços
  • 1/2 pimento vermelho em cubinhos
  • 3 ovos
  • 150g de frango (usei umas sobras de peito de frango já cozinhado)
  • Azeite q.b.
  • Sal, pimenta, pimentão doce e piri-piri MARGÃO 
  • Água q.b.


Preparação:

- Colocar uma frigideira larga ao lume com azeite, a cebola e os alhos picados e deixar cozinhar um pouco.
- Juntar a polpa de tomate, o tomate em pedaços, o pimento e a folha de louro.
- Adicionar o frango, as ervilhas e um pouco de água e deixar apurar durante uns 10 minutos.
- Temperar com sal, pimenta, pimentão doce e piri-piri, mexer um pouco e deixar levantar fervura.
- Colocar os ovos, tapar a frigideira e deixar cozinhar até os ovos ficarem cozinhados a gosto.
- Retirar do lume e servir acompanhado com arroz branco ou fatias de pão.


BOM APETITE!!

Comentários

Enviar um comentário