Avançar para o conteúdo principal

Polvo e pota à Brás

O bacalhau à Brás é uma das receitas mais famosas em Portugal. Eu adoro um bom prato à Brás, já fiz com diversos ingredientes, desta vez experimentei com latas de polvo e pota e ficou uma delícia!!



Ingredientes:

  • 1 cebola média picada
  • 3 latas de polvo e pota com molho de tomate (Continente)
  • 1/2 pimento vermelho em pequenas pedaços 
  • 400g de batata palha
  • 5 ovos grandes
  • Azeite q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeitonas pretas q.b.


Preparação:

- Escorrer o molho das latas do polvo e pota.
- Refogar a cebola picada e o pimento vermelho em azeite, juntar o molho das latas (opcional) e deixar cozinhar um pouco.
- Adicionar a batata palha (reservar um pouco para colocar no final) envolver tudo muito bem.
- Acrescentar o polvo e a pota.
- Juntar os ovos batidos e deixar cozinhar por mais 1 ou 2 minutos mexendo sempre, temperar com sal e pimenta.
- Retirar do lume, adicionar a batata palha que reservou, a salsa picada, as azeitonas e servir.


BOM APETITE!!




Comentários

  1. Confesso que é mais uma comida que nunca provei, mas vou tentar levar a sugestão
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  2. O aspeto é francamente delicioso
    *
    Quinta feira de Paz e Amor.
    */*
    Ilusões e Poesia
    */*

    ResponderEliminar

Enviar um comentário