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Empadão de bacalhau com batata doce

Além de ser super delicioso, o empadão de bacalhau é fácil, simples e rápido de preparar. Cá em casa ninguém resiste a esta receita deliciosa!!



Ingredientes:
  • 500g de batata doce
  • Leite q.b.
  • Manteiga q.b.
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de folhas de espinafres
  • 1 cenoura grande ralada
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b. MARGÃO (atenção ao sal por causa do bacalhau)
  • 200ml de natas
  • 400g de bacalhau cozido e em lascas (sem peles, sem espinhas)
  • Queijo ralado QUEIJOS SANTIAGO


Preparação:

- Cozer as batatas em água com sal.
- Escorrer a água, esmagar as batatas (ou utilizar o passe-vite), adicionar leite, manteiga, pimenta e noz moscada a gosto, envolver tudo muito bem até ficar bem cremoso.
- Numa frigideira larga, colocar azeite, a cebola e os alhos e deixar refogar um pouco.
- Adicionar a cenoura ralada e os espinafres, temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar 5 minutos.
- Juntar o bacalhau e as natas e envolver bem, deixar cozinhar uns 2 minutos.
- Retirar do lume e colocar num tabuleiro de forno e por cima o puré de batata.
- Polvilhar com o queijo ralado a gosto e levar ao forno a 180ºC durante uns 20 minutos.
- Retirar do forno e servir.


BOM APETITE!!

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