Pataniscas de bacalhau e espinafres com arroz de feijão, um clássico da cozinha portuguesa. Como a posta de bacalhau era pequena e eu tinha uns espinafres que tinham de ser aproveitados, juntei os dois e ficaram uma delícia. Comida boa e caseira, sabe tão bem!!
Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau cozida (reservar a água da cozedura)
- 1 cebola pequena picada
- 1 mão cheia de espinafres
- Sal e pimenta q.b.
- 2 ovos
- 150g de farinha
- 150ml de água de cozer o bacalhau (pode ser necessário um pouco mais)
- Óleo q.b. para fritar
Preparação:
- Retirar peles e espinhas ao bacalhau e desfiar.
- Numa taça, colocar a farinha, a cebola picada, os espinafres picados grosseiramente, o bacalhau desfiado, os ovos, a água da cozedura do bacalhau (pode utilizar água com gás). Misturar tudo muito bem.
- Temperar com sal e pimenta (atenção ao sal porque causa do bacalhau).
- Levar uma frigideira ao lume com óleo e fritar as pataniscas, vertendo pequenas porções de massa com uma colher.
- Fritar até estarem douradas, retirar e colocar sobre papel absorvente.
Preparar o arroz de feijão: - Colocar num tacho, azeite q.b., 1 cebola pequena e 1 dente de alho picados, 1 tomate limpo de peles e sementes picado, 1/2 pimento vermelho cortado em pequenos cubos, 2 colheres de sopa de polpa de tomate, 1 folha de louro e levar ao lume a refogar.
- Adicionar 100g de feijão manteiga ou outro tipo de feijão, 200g arroz carolino e envolver bem.
- Juntar 600ml de água quente e temperar com sal e pimenta, tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando durante aproximadamente uns 15 minutos ou até estar cozido (se for necessário pode adicionar mais água quente e retificar os temperos).
- Retirar do lume e servir de imediato.
BOM APETITE!!!
Adoro. Faço muitas vezes na minha casa. O aspeto é uma delícia
ResponderEliminarUm beijo na face
*
Hoje poema novo
*/*
Que bom aspecto,….
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Gosto tanto que até me deu fome :))
ResponderEliminar.
Sem rumo. Refletindo...
.
Beijo. Bom fim de semana.
Hum, me parece ter ficado cá uma delícia
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Adoro pataniscas. Já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Gosto muito.
ResponderEliminarJá comia.
Xoxo. Joana.