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Pataniscas de bacalhau e espinafres com arroz de feijão

Pataniscas de bacalhau e espinafres com arroz de feijão, um clássico da cozinha portuguesa. Como a posta de bacalhau era pequena e eu tinha uns espinafres que tinham de ser aproveitados, juntei os dois e ficaram uma delícia. Comida boa e caseira, sabe tão bem!!



Ingredientes:

  • 1 posta de bacalhau cozida (reservar a água da cozedura)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 mão cheia de espinafres
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 ovos
  • 150g de farinha
  • 150ml de água de cozer o bacalhau (pode ser necessário um pouco mais)
  • Óleo q.b. para fritar

Preparação:

- Retirar peles e espinhas ao bacalhau e desfiar.
- Numa taça, colocar a farinha, a cebola picada, os espinafres picados grosseiramente, o bacalhau desfiado, os ovos, a água da cozedura do bacalhau (pode utilizar água com gás). Misturar tudo muito bem.
- Temperar com sal e pimenta (atenção ao sal porque causa do bacalhau).
- Levar uma frigideira ao lume com óleo e fritar as pataniscas, vertendo pequenas porções de massa com uma colher.
- Fritar até estarem douradas, retirar e colocar sobre papel absorvente.


Preparar o arroz de feijão: Colocar num tacho, azeite q.b., 1 cebola pequena e 1 dente de alho picados, 1 tomate limpo de peles e sementes picado, 1/2 pimento vermelho cortado em pequenos cubos, 2 colheres de sopa de polpa de tomate, 1 folha de louro e levar ao lume a refogar.
- Adicionar 100g de feijão manteiga ou outro tipo de feijão, 200g arroz carolino e envolver bem.
- Juntar 600ml de água quente e temperar com sal e pimenta, tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando durante aproximadamente uns 15 minutos ou até estar cozido (se for necessário pode adicionar mais água quente e retificar os temperos).
- Retirar do lume e servir de imediato.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Adoro. Faço muitas vezes na minha casa. O aspeto é uma delícia
    Um beijo na face
    *
    Hoje poema novo
    */*

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  2. Que bom aspecto,….
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  3. Gosto tanto que até me deu fome :))
    .
    Sem rumo. Refletindo...
    .
    Beijo. Bom fim de semana.

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  4. Hum, me parece ter ficado cá uma delícia
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

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  5. Joana Marques Silva9 de maio de 2023 às 07:25

    Gosto muito.
    Já comia.

    Xoxo. Joana.

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