Avançar para o conteúdo principal

Pastéis de massa tenra com carne assada e queijo

Desperdício zero, é uma forma prática e eficaz de cozinhar aqueles "restinhos" que sobraram de uma refeição. O melhor é saber transformá-los noutra deliciosa refeição e sem que ninguém perceba!! Espreite e experimente a receita!!



Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa tenra (Pasta do dia)
  • Carne assada desfiado q.b. (aproveitei umas sobras)
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal, pimenta q.b.
  • 1 caixinha de queijo de cabra para barrar q.b. Queijos Santiago 
  • 1 gema de ovo
  • Água q.b.


Preparação:

- Numa frigideira colocar um pouco de azeite, a cebola e o alho picado, deixar refogar um pouco.
- Adicionar a carne desfiada, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar por uns 5 minutos (apenas para a carne ganhar mais sabor).
- Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco, adicionar o queijo e envolver bem.
- Em cada disco de massa, colocar uma porção de recheio, pincelar com água à volta da massa, fechar os pastéis com um garfo.
- Fazer uns pequenos cortes nos pastéis, pincelar com a gema e colocar num tabuleiro devidamente forrado com papel vegetal.
- Levar ao forno a 200ºC até ficarem bem dourados.
- Retirar do forno e servir.


BOM APETITE!!

Comentários

Enviar um comentário