Hoje é dia de feijoada!! Feijoada de pota com legumes, aqui está um prato que adoro comer nestes dias muito frios. Sabe sempre muito bem, é um conforto!!
Ingredientes:
- 600g de tiras de pota congeladas
- 800g de feijão manteiga cozido (pode ser feijão branco, encarnado...)
- Azeite q.b.
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 250g de couve lombarda em tiras
- 1 tomate maduro médio picado
- 1 cenoura grande em rodelas
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- Sal, pimenta preta, cominhos e molho picante q.b.
- 200ml de caldo de legumes ou água
- Salsa picada q.b. AROMÁTICAS VIVAS
Preparação:
- Cortar as tiras de pota em cubos.
- Numa tacho, colocar um fio generoso de azeite, adicionar a cebola picada e o louro e deixar refogar uns 10 a 15 minutos.
- Juntar o alho picado, o tomate, a polpa de tomate, a cenoura e os cubos de pota, envolver e deixar cozinhar um pouco.
- Acrescentar o feijão, o caldo de legumes e a couve, temperar com sal, pimenta, cominhos e molho picante, deixar cozinhar em lume brando durante mais uns 20 minutos ou até estar tudo tenro (adicionar mais caldo ou água se for necessário).
- Retirar do lume, polvilhar com salsa picada e servir com arroz branco.
BOM APETITE!!
Excelente aspecto.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Deixou-me a salivar. Que aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Saudações poéticas
.
Se eu sabia tinha trazido a marmita :)))
ResponderEliminar.
São estilhaços da vida que me fazem viver
.
Beijo, boa tarde!
Me parece ser uma delícia, mas acho que vou dar a tua receita a minha mãe
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente