Avançar para o conteúdo principal

Flan de baunilha

Fiz este delicioso pudim para comemorar o Dia do Pai mas também vai ser uma ótima sugestão para a minha mesa de Páscoa. Experimente esta maravilha!!




Ingredientes:
  • 150g de açúcar
  • 1 lata de leite evaporado
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha


Preparação:

- Colocar o açúcar numa forma e levar ao lume brando até o açúcar atingir a cor caramelo, retirar a forma do calor e em quanto a forma arrefece espalhar bem o caramelo pelos lados da forma antes que ele fique bem preso.
- Numa taça colocar o leite evaporado, o leite condensado, os ovos e o aroma de baunilha, misturar tudo muito bem.
- Verter a mistura na forma, levar ao forno num tabuleiro com água a ferver (banho-maria), até uma altura de 2,5cm.
- Levar ao forno a 180ºC durante uns 50/60 minutos ou até estar firme e cozido.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e reservar no frigorífico durante umas 4 horas.
- Desenformar (para desenformar sem dificuldade aconselho a colocar a forma durante uns minutos numa taça com água quente, com cuidado para não deixar entrar água no pudim) e servir num prato fundo por causa do molho.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Hum, que me parece ter ficado cá uma delicia, acho que vou levar a sua receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  2. Hum que delicia fiquei com água na boca agora, receita boa anotado aqui bjs.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário