Almôndegas caseiras, aqui não invento muito, simples ingredientes para dar sabor (pode-se adicionar ovo ou pão embebido em leite para as tornar mais macias). Faço sempre em quantidade e congelo. O molho fica ao gosto de cada um!!
Ingredientes:
- Carne picada (frango, porco, vaca, etc...)
- Cebola picada
- Alho picado
- Sal, pimenta e noz moscada q.b.
- Ervas aromáticas (salsa, coentros…) Aromáticas Vivas
- Azeite q.b.
Preparação:
- Numa taça colocar a carne picada, a cebola picada, o alho picado, o sal, a pimenta e as ervas aromáticas picadas a gosto.
- Envolver muito bem.
- Fazer pequenas bolas (uma colher vai servir de medida para que as almôndegas fiquem todas mais ou menos do mesmo tamanho).
- Reservar no frigorífico durante uns 20 minutos. Nesta fase já estão prontas a cozinhar ou a congelar.
- Num tacho largo, colocar um pouco de azeite e as almôndegas e deixar cozinhar ou colocar da mesma forma mas no forno (180ºC, 30 minutos).
- Retirar do lume, deixar arrefecer e congelar (eu gosto de as congelar já cozinhadas) ou fazer um bom molho de tomate e está uma refeição feita.
BOM APETITE!!
Gosto muito de massa esparguete ( ou puré de batata ) com almondegas. Gostei do maravilhoso aspeto
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Um domingo feliz.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Hum, parece ser bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
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A nossa criança adora!
ResponderEliminarBoa semana 😘
Adoro a tua sugestão! Beijinhos
ResponderEliminarhttps://nacozinhadaleonorejoaopaulo.blogspot.com/
Hummm gostava de jantar este menu :))
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Dos desígnios mais longínquos ...
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Beijo, e uma excelente semana.