Bolonhesa é um clássico que faço muitas vezes cá em casa. Desta vez fiz cerca de 1kg de carne, uma parte deu logo para fazer uma refeição e a restante congelei. Bolonhesa permite fazer imensas receitas (empadão, lasanhas, quiches, pastéis de massa tenra....). Uma caixinha com bolonhesa congelada desenrasca muito bem uma refeição de última hora!!
Ingredientes:
- 1kg de carne de vaca picada
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 600g de molho de tomate caseiro (caseiro ou de compra)
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- Sal, pimenta e cominhos q.b.
- Água ou caldo de legumes q.b.
- Ervas aromáticas frescas picadas q.b. (salsa, coentros, manjericão...)
- 300g de massas (macarrão)
- Queijo ralado q.b.
Preparação:
- Colocar num tacho o azeite, a manteiga, a cebola e os dentes de alho muito bem picados, levar ao lume para refogar um pouco.
- Acrescentar a carne e deixar corar um pouco, mexendo sempre. Temperar com sal, pimenta preta, pimentão doce e cominhos a gosto.
- Juntar o molho de tomate, o concentrado de tomate e as ervas aromáticas, mexer bem e deixar cozinhar durante uns 30 minutos em lume brando (adicionar água ou caldo se o molho começar a ficar muito grosso).
- Retirar do lume, retirar 300g para fazer a massa e a restante guardar em caixas no congelador.
- Cozer a massa conforme indicação da embalagem.
- Escorrer a massa e colocar num tabuleiro de forno, adicionar os 300g de bolonhesa e envolver bem.
- Polvilhar generosamente com queijo ralado e levar ao forno a 200ºC durante aproximadamente uns 20 minutos ou até estar bem gratinada.
- Retirar do forno e servir.
BOM APETITE!!
Thanks for your recipe...
ResponderEliminarAdoro. Já podia ficar para o meu jantar!:))
ResponderEliminar.
Mas o mar, é sempre a fonte da ilusão.
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Beijo e uma excelente semana.
Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
ResponderEliminar.
Saudações cordiais e poéticas
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Poema: “” Amor que falece na saudade ””…
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Oh, que deve ter ficado cá uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Tão simples de se fazer e dever ser uma delícia,....
ResponderEliminarPassei para desejar uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Vou guardar a sugestão!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Agrada-me a sugestão! 👏😘
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