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Massa com bolonhesa no forno

Bolonhesa é um clássico que faço muitas vezes cá em casa. Desta vez fiz cerca de 1kg de carne, uma parte deu logo para fazer uma refeição e a restante congelei. Bolonhesa permite fazer imensas receitas (empadão, lasanhas, quiches, pastéis de massa tenra....). Uma caixinha com bolonhesa congelada desenrasca muito bem uma refeição de última hora!!



Ingredientes:
  • 1kg de carne de vaca picada
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 600g de molho de tomate caseiro (caseiro ou de compra)
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • Sal, pimenta e cominhos q.b.
  • Água ou caldo de legumes q.b. 
  • Ervas aromáticas frescas picadas q.b. (salsa, coentros, manjericão...)
  • 300g de massas (macarrão)
  • Queijo ralado q.b.


Preparação:

- Colocar num tacho o azeite, a manteiga, a cebola e os dentes de alho muito bem picados, levar ao lume para refogar um pouco.
- Acrescentar a carne e deixar corar um pouco, mexendo sempre. Temperar com sal, pimenta preta, pimentão doce e cominhos a gosto.
- Juntar o molho de tomate, o concentrado de tomate e as ervas aromáticas, mexer bem e deixar cozinhar durante uns 30 minutos em lume brando (adicionar água ou caldo se o molho começar a ficar muito grosso).
- Retirar do lume, retirar 300g para fazer a massa e a restante guardar em caixas no congelador.
- Cozer a massa conforme indicação da embalagem.
- Escorrer a massa e colocar num tabuleiro de forno, adicionar os 300g de bolonhesa e envolver bem.
- Polvilhar generosamente com queijo ralado e levar ao forno a 200ºC durante aproximadamente uns 20 minutos ou até estar bem gratinada.
- Retirar do forno e servir. 



BOM APETITE!!










Comentários

  1. Adoro. Já podia ficar para o meu jantar!:))
    .
    Mas o mar, é sempre a fonte da ilusão.
    .
    Beijo e uma excelente semana.

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  2. Oh, que deve ter ficado cá uma delicia
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

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  3. Tão simples de se fazer e dever ser uma delícia,....
    Passei para desejar uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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