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Almôndegas

Almôndegas caseiras, aqui não invento muito, simples ingredientes para dar sabor (pode-se adicionar ovo ou pão embebido em leite para as tornar mais macias). Faço sempre em quantidade e congelo. O molho fica ao gosto de cada um!!



Ingredientes:

  • Carne picada (frango, porco, vaca, etc...)
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • Ervas aromáticas (salsa, coentros…) Aromáticas Vivas
  • Azeite q.b.



Preparação:

- Numa taça colocar a carne picada, a cebola picada, o alho picado, o sal, a pimenta e as ervas aromáticas picadas a gosto.
- Envolver muito bem.
- Fazer pequenas bolas (uma colher vai servir de medida para que as almôndegas fiquem todas mais ou menos do mesmo tamanho).
- Reservar no frigorífico durante uns 20 minutos. Nesta fase já estão prontas a cozinhar ou a congelar.
- Num tacho largo, colocar um pouco de azeite e as almôndegas e deixar cozinhar ou colocar da mesma forma mas no forno (180ºC, 30 minutos).
- Retirar do lume, deixar arrefecer e congelar (eu gosto de as congelar já cozinhadas) ou fazer um bom molho de tomate e está uma refeição feita.


BOM APETITE!!






Comentários

  1. Gosto muito de massa esparguete ( ou puré de batata ) com almondegas. Gostei do maravilhoso aspeto
    .
    Um domingo feliz.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  2. Hum, parece ser bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

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  3. Adoro a tua sugestão! Beijinhos

    https://nacozinhadaleonorejoaopaulo.blogspot.com/

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  4. Hummm gostava de jantar este menu :))
    .
    Dos desígnios mais longínquos ...
    .
    Beijo, e uma excelente semana.

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