Avançar para o conteúdo principal

Bolo de requeijão

Gosto muito deste tipo de bolos. Praticamente é juntar tudo numa taça, mexer, colocar numa forma e forno (tudo ao molho e fé em deus). Fácil, simples e fica uma delícia!!



Ingredientes:

  • 1 requeijão QUEIJOS SANTIAGO (170g)
  • 200g de açúcar amarelo
  • 3 ovos
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 50g de manteiga derretida
  • 150g de farinha sem fermento
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • Manteiga q.b. para untar
  • Farinha q.b. para polvilhar
  • Açúcar em pó q.b. para polvilhar


Preparação:

- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar o requeijão numa taça e esmagar com um garfo, juntar o açúcar, os ovos, o leite, a baunilha e a manteiga. Misturar bem.
- Adicionar a farinha, o fermento e envolver.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Polvilhar com açúcar em pó e servir.


BOM APETITE!!




Comentários

Enviar um comentário