Vamos lá fazer um bolinho para adoçar o fim de semana. Com um requeijão no frigorífico e a querer passar de validade, fiz este maravilhoso bolo que combinou muito bem com o doce de abóbora. A textura do bolo fica entre uma queijada e um bolo. Fica uma delícia!!
Ingredientes:
- 120g de manteiga à temperatura ambiente (mole)
- 120g de açúcar
- 4 ovos
- 200g de requeijão QUEIJOS SANTIAGO
- Raspa de 1 laranja
- Sumo de meia laranja
- Canela em pó q.b. MARGÃO
- 60g de doce de abóbora (receita aqui)
- 120g de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Manteiga e farinha q.b.
- Açúcar em pó q.b. (opcional)
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com fundo amovível com cerca de 22cm de diâmetro e reservar.
- Numa taça colocar a manteiga, o açúcar e os ovos e bater muito bem com uma batedeira.
- Adicionar o requeijão (previamente esmagado com um garfo), a raspa e o sumo da laranja, o doce de abóbora e bater durante uns 2 a 3 minutos.
- Acrescentar a farinha, o fermento e acanela em pó, envolver bem e deitar na forma.
- Levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
- Decorar a gosto com açúcar em pó (opcional) e servir.
BOM APETITE!!!
Beautiful blog
ResponderEliminarPlease read my post
ResponderEliminarAspeto visual delicioso
ResponderEliminar.
BOM FIM DE SEMANA ... FELIZ NATAL.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Isto é um atentado à minha gula :))
ResponderEliminar.
Quero, abraçar a vida com benevolência...
.
Beijo, bom fim-de-semana
Que parece ser uma delícia
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Humm que esse bolo deu muita vontade de comer agora, bjs.
ResponderEliminarEstá lindo.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
woau que lindo que ficou tem tudo que gosto bjs lindas festas saude
ResponderEliminarVou experimentar!
ResponderEliminarUm Natal bem docinho junto de quem ama 💕
Está lindo e com certeza uma delicia.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.