Avançar para o conteúdo principal

Bolo de requeijão com doce de abóbora

Vamos lá fazer um bolinho para adoçar o fim de semana. Com um requeijão no frigorífico e a querer passar de validade, fiz este maravilhoso bolo que combinou muito bem com o doce de abóbora. A textura do bolo fica entre uma queijada e um bolo. Fica uma delícia!!



Ingredientes:

  • 120g de manteiga à temperatura ambiente (mole)
  • 120g de açúcar
  • 4 ovos
  • 200g de requeijão QUEIJOS SANTIAGO
  • Raspa de 1 laranja 
  • Sumo de meia laranja
  • Canela em pó q.b. MARGÃO
  • 60g de doce de abóbora (receita aqui)
  • 120g de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga e farinha q.b.
  • Açúcar em pó q.b. (opcional)


Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com fundo amovível com cerca de 22cm de diâmetro e reservar.
- Numa taça colocar a manteiga, o açúcar e os ovos e bater muito bem com uma batedeira.
- Adicionar o requeijão (previamente esmagado com um garfo), a raspa e o sumo da laranja, o doce de abóbora e bater durante uns 2 a 3 minutos.
- Acrescentar a farinha, o fermento e acanela em pó, envolver bem e deitar na forma.
- Levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
- Decorar a gosto com açúcar em pó (opcional) e servir.


BOM APETITE!!!

Comentários

Enviar um comentário