A receita é da revista Teleculinária, diz que é um pudim de arroz e coco, mas para mim é uma espécie de arroz doce com sabor a coco. Mas posso afirmar que é mesmo muito bom, uma verdadeira delícia que vai estar na minha mesa de Natal!!
Ingredientes:
- 200g de arroz carolino
- 100g de coco ralado
- 80g de manteiga
- 1 lata de leite condensado tradicional
- 1L de leite
- 400ml de leite de coco
- 300ml de água
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela MARGÃO
- 1 pitada de sal
- Canela em pó q.b. MARGÃO
Preparação:
- Colocar um tacho ao lume com a água, a manteiga, a casca de limão, o pau de canela e a pitada de sal.
- Assim que levantar fervura, adicionar o arroz, deixar cozinhar, mexendo sempre.
- Noutro tacho colocar o leite e o leite de coco, deixar levantar fervura e adicionar aos poucos ao arroz, mexendo sempre.
- Quando adicionar a última porção de leite, acrescentar o leite condensado e o coco ralado e deixar cozinhar um pouco até ficar cremoso.
- Eliminar o pau de canela e a casca de limão e verter para uma travessa.
- Deixar arrefecer, polvilhar com canela em pó e servir.
BOM APETITE E BOAS FESTAS!!
.
ResponderEliminarApós ver e ler tão bonita publicação que, aplaudo e elogio, oferece-me deixar votos de um FELIZ E SANTO NATAL, extensivo à sua família e amigos
.
Poema de Natal: “” Jesus, é a luz, o caminho “”
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Nunca provei nada assim, mas parece ser uma delícia
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Confesso que não gosto desse tipo de doce.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Delicio-me com esta sobremesa!!
ResponderEliminarDesejo que todos tenhamos saúde e paz. Que nunca nos falte a alegria de viver, o bom senso, a humildade, a solidariedade, a compreensão e a união, etc..
.
É outra vez Natal ...
.
Um beijo/abraço fraterno a quem de direito. Sejam muito felizes hoje e sempre. Um 2023 cheio de positividade.
Ia aprovar!!!
ResponderEliminarUm Natal bem harmonioso junto de quem ama 🎇