Avançar para o conteúdo principal

Alheira à brás

Aqui está mais uma receita fácil, um pouco calórica mas uma verdadeira delícia. Cá em casa adoramos!!



Ingredientes:

  • 3 alheiras
  • 500g de batata palha
  • 6 ovos
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Salsa picada q.b.
  • Azeitonas q.b.
  • Sumo de limão
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

- Retirar a pele das alheiras e picar ou cortar grosseiramente.
- Levar ao lume uma frigideira grande ou uma wok com azeite, a cebola e os alhos picados e deixar amolecerem um pouco.
- Juntar a alheira e cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando.
- Adicionar a batata palha (reservar um pouco), temperar com sal e pimenta e envolver.
- Acrescentar os ovos previamente batidos e mexer bem (não deixar cozinhar muito).
- Retirar do lume, juntar o sumo de limão, a salsa picada e a batata palha que reservou e mexer novamente.
- Decorar com azeitonas, salsa picada e servir.


BOM APETITE!!



Comentários

  1. Que aspecto bastante bom mesmo,
    nunca fiz nada assim
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  2. Excelente aspeto, vou fazer.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar
  3. Tão bom aspeto! Tenho que experimentar.
    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  4. Nunca tinha visto com alheira. Deve ser bom :)
    .
    Coisas de uma vida...
    .
    Beijo. Boa noite!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário