Um bolo caseiro fica sempre bem na minha mesa nesta linda época de Natal. Esta é a minha sugestão, um bonito e delicioso red velvet!!
Ingredientes:
- 100g de manteiga derretida
- 150g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de chocolate em pó
- Corante vermelho em gel q.b.
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 100ml de buttermilk (100ml de leite+1 colher de sopa de sumo de limão)
- 150g de farinha sem fermento (T55)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de vinagre
- Manteiga q.b. para untar
- Farinha q.b. para polvilhar
- Sprinkles de Natal q b.
- 50g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 170g de queijo creme tipo Philadelphia
- 200g de açúcar em pó
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma.
- Misturar muito bem o açúcar, os ovos, o buttermilk, o vinagre, o extrato de baunilha e a manteiga derretida.
- Juntar a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato e envolver tudo muito bem.
- Juntar o corante em gel e misturar bem.
- Verter o creme na forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 30 a 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Depois do bolo frio, cobrir com o creme de queijo (bater muito bem a manteiga, o queijo creme e o açúcar em pó).
- Decorar a gosto, eu polvilhei com sprinkles de Natal.
BOM APETITE!
Vou guardar a sugestão!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Thanks for your recipe:)
ResponderEliminarHum, que aspecto bastante bom, acho que vou tentar fazer
ResponderEliminarBeijinhos
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Levo a sugestão 👏👏👏
ResponderEliminarBoa semana 😘