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Red velvet de Natal

Um bolo caseiro fica sempre bem na minha mesa nesta linda época de Natal. Esta é a minha sugestão, um bonito e delicioso red velvet!!



Ingredientes:
  • 100g de manteiga derretida
  • 150g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de chocolate em pó
  • Corante vermelho em gel q.b.
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 100ml de buttermilk (100ml de leite+1 colher de sopa de sumo de limão)
  • 150g de farinha sem fermento (T55)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de vinagre
  • Manteiga q.b. para untar
  • Farinha q.b. para polvilhar
  • Sprinkles de Natal q b.
  • 50g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 170g de queijo creme tipo Philadelphia
  • 200g de açúcar em pó


Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma.
- Misturar muito bem o açúcar, os ovos, o buttermilk, o vinagre, o extrato de baunilha e a manteiga derretida.
- Juntar a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato e envolver tudo muito bem.
- Juntar o corante em gel e misturar bem.
- Verter o creme na forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 30 a 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Depois do bolo frio, cobrir com o creme de queijo (bater muito bem a manteiga, o queijo creme e o açúcar em pó).
- Decorar a gosto, eu polvilhei com sprinkles de Natal.

BOM APETITE!

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