Um rolo de carne bem recheado com espinafres, fiambre e queijo, foi comer e chorar por mais. Muito fácil de fazer, espreite a receita e experimente esta delícia!! Para quem no Natal gosta de fazer receitas diferentes, esta é uma boa e saborosa opção.
Ingredientes:
- 1kg de carne picada (carne de vaca)
- 8 a 10 fatias de fiambre
- 8 a 10 Fatias de queijo
- 100g de folhas de espinafres
- 1 cebola média picada
- 1 cebola grande em rodelas finas
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- Sal, pimenta preta, cominhos, noz moscada q.b.
- Alecrim fresco q.b. AROMÁTICAS VIVA
- Azeite q.b.
- Raspa e sumo de 1 limão
- 150ml de vinho branco
- Castanhas congeladas q.b.
Preparação:
- Numa taça misturar muito bem, a carne picada, a cebola picada, sal, pimenta preta, cominhos e noz moscada.
- Sobre uma folha de papel vegetal, colocar a carne e estender bem, formando um retângulo.
- Dispor as folhas de espinafres, o fiambre e o queijo.
- Enrolar com a ajuda do papel vegetal, apertar bem e reservar no frigorífico durante 1 hora.
- Regar um tabuleiro de forno com azeite, dispor a cebola em rodelas e por cima o rolo de carne. Barra o rolo com a polpa de tomate e com a mostarda. Regar com o vinho branco, o sumo e a raspa de limão e temperar com sal, pimenta e alecrim.
- Tapar com papel de alumínio e levar ao forno a 200ºC durante uns 30 minutos.
- Retirar ao papel de alumínio, regar a carne com o molho, adicionar as castanhas e levar novamente ao forno mais uns 30 minutos.
- Retirar do forno e servir.
BOM APETITE!!!
Bela sugestão 👏😘👏
ResponderEliminarAi que delícia!! :))
ResponderEliminar.
Surge, a voz do silêncio ...
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Beijo. Boa noite
Confesso que é algo que nunca me deu para fazer, mas não é mesmo que parece ter ficado bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
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Tão bom aspeto. Vou guardar a sugestão!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Vou guardar a receita, adorei o aspeto.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.