Avançar para o conteúdo principal

Arroz com frango, chouriço e bacon no forno

Estamos na aquela época do ano que sabe muito bem ligar o forno e fazer aquela comida com sabores mais reconfortantes!! Esta receita de arroz no forno é muito simples mas fica muito saborosa!!



Ingredientes:

  • 300g de arroz
  • 700ml de água quente
  • 100g de bacon
  • 100g de chouriço
  • 350g de frango em pedaços (perna ou peito, sem peles e sem osso)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 ou 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Molho picante q.b.
  • Azeite q.b.


Preparação:

- Cortar o chouriço em pedaços e algumas rodelas.
- Cortar também o bacon em pedaços.
- Colocar num tacho azeite, a cebola e os dentes picados e deixar refogar um pouco.
- Adicionar o frango, o bacon e o chouriço em pedaços e  deixar cozinhar um pouco.
- Juntar a polpa de tomate, o arroz e a água quente.
- Temperar com sal, pimenta e molho picante a gosto.
- Deixar cozinhar uns 15 minutos ou até o arroz estar praticamente cozido.
- Colocar o arroz num tabuleiro, decorar com as rodelas de chouriço e levar ao forno a 200ºC durante uns 15 minutos.
- Retirar do forno decorar a gosto e servir.


BOM APETITE!!

Comentários

  1. Aspeto delicioso e super apetitoso. O meu elogio
    .
    Feliz Natal … Saudações poéticas
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Não leva assim muita coisa e parece ser uma delícia
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  3. Receita guardada.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário