Avançar para o conteúdo principal

Molotof de tabuleiro

Desenformar bem um molotof às vezes é complicado. Agora vai deixar de ser, molotof no tabuleiro é a solução. Muito fácil de fazer, ótima apresentação e uma verdadeira delícia, vale a pena experimentar!!



Ingredientes:

  • 6 claras de ovo
  • 6 colheres de sopa de açúcar branco
  • 2 colheres de sopa de caramelo líquido
  • Manteiga para untar
  • Açúcar branco para polvilhar
  • Sal q.b.
  • Doce de ovos (colocar num tacho 6 gemas, 6 colheres de sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de água, levar a lume baixo, sempre a mexer até engrossar um pouco)
  • Canela em pó q.b.


Preparação:

- Untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com açúcar e reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Bater as claras em castelo com uma pitada de sal, adicionar o açúcar e continuar a bater, juntar o caramelo e bater mais um pouco.
- Verter as claras para o tabuleiro, pressionando um pouco, no final bater com cuidado o tabuleiro na bancada para garantir que as claras ficam sem ar e bem comprimidas.
- Levar ao forno durante 10 minutos, desligar e deixar o molotof no forno até arrefecer.
- Retirar do forno, verter o doce de ovos e polvilhar com canela em pó.


BOM APETITE!!!




Comentários

  1. Que não leva assim tanta coisa, mas parece ser uma delícia
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  2. Perfeito, acabaram-se os problemas de desenformar. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspeto!!
    Xoxo.
    Joana

    ResponderEliminar
  4. Hello! It's look delicious, thanks for sharing. :)
    I like your blog and want to follow. I'll be happy if you want to follow me too. Have a good day :)
    this is my blog; Mor Düşler Kitaplığı

    ResponderEliminar

Enviar um comentário