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Bacalhau gratinado com legumes

Bacalhau gratinado com legumes. Uma receita irresistível e perfeita para confecionar e saborear quando temos mais vagar, ou seja ao fim de semana. Uma delícia!!




Ingredientes:

  • 2 lombos de bacalhau (aproximadamente entre 400g a 500g)
  • 1/2 curgete ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 alho francês em meias luas (só a parte branca)
  • 1/2 pimento vermelho em tiras
  • 1 tomate médio em pedaços
  • Azeite q.b.
  • 200g de batata palha
  • 400ml de bechamel (caseiro ou de compra)
  • Queijo mozarela ralada q.b.
  • Tomilho fresco q.b. AROMÁTICAS VIVAS
  • Sal, pimenta preta e noz moscada q.b.


Preparação:

- Cozer o bacalhau. Escorrer, eliminar as peles e as espinhas, reservar.
- Refogar todos os legumes numa frigideira com azeite e temperar com sal, pimenta, noz moscada e tomilho fresco a gosto.
- Colocar os legumes num tabuleiro de forno, dispor o bacalhau em lascas por cima e de seguida a batata palha.
- Verter o bechamel, polvilhar com queijo mozarela e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC até gratinar (uns 30 minutos).
- Retirar do forno e servir polvilhado com tomilho fresco.


BOM APETITE!!


(receita da revista Teleculinária)

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