Bacalhau gratinado com legumes. Uma receita irresistível e perfeita para confecionar e saborear quando temos mais vagar, ou seja ao fim de semana. Uma delícia!!
Ingredientes:
- 2 lombos de bacalhau (aproximadamente entre 400g a 500g)
- 1/2 curgete ralada
- 1 cenoura ralada
- 1 alho francês em meias luas (só a parte branca)
- 1/2 pimento vermelho em tiras
- 1 tomate médio em pedaços
- Azeite q.b.
- 200g de batata palha
- 400ml de bechamel (caseiro ou de compra)
- Queijo mozarela ralada q.b.
- Tomilho fresco q.b. AROMÁTICAS VIVAS
- Sal, pimenta preta e noz moscada q.b.
Preparação:
- Cozer o bacalhau. Escorrer, eliminar as peles e as espinhas, reservar.
- Refogar todos os legumes numa frigideira com azeite e temperar com sal, pimenta, noz moscada e tomilho fresco a gosto.
- Colocar os legumes num tabuleiro de forno, dispor o bacalhau em lascas por cima e de seguida a batata palha.
- Verter o bechamel, polvilhar com queijo mozarela e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC até gratinar (uns 30 minutos).
- Retirar do forno e servir polvilhado com tomilho fresco.
BOM APETITE!!
(receita da revista Teleculinária)
Hum, vou acabar por levar a sua receita
ResponderEliminarBeijinhos
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Vou guardar mais esta sugestão!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Thanks for your recipe...
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAspeto delicioso e super tentador
ResponderEliminar.
Saudações cordiais.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Hummm adoro este tipo de bacalhau!! :))
ResponderEliminar-
Quero sentir o tremor do teu coração...
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Beijo, e uma excelente semana!
Hummm que delicia, gosto bastante de bacalhau uma ótima sugestão, bjs.
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