Avançar para o conteúdo principal

Bolo de iogurte e raspa de limão

Um bolinho clássico para o fim de semana. Simples, fácil de fazer e que todos gostam, pelo menos cá em casa ninguém resiste principalmente quando ainda está morno!!



Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de óleo
  • 2 copos de farinha sem fermento
  • 1 copo de farinha maizena
  • 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
  • Raspa de 1 limão

Preparação:

- Pré aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
- Bater as claras em castelo.
- Retirar o iogurte do copo e misturar numa tigela com as gemas, depois usar o copo vazio para medir os restantes ingredientes.
- Juntar à mistura anterior o açúcar e bater muito bem até obter uma mistura cremosa.
- Adicionar o óleo e a raspa de limão.
- Adicionar as farinhas, o fermento e envolver tudo muito bem, por último juntar as claras batidas em castelo.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante 30 a 35 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir.


BOM APETITE!!

Comentários

Enviar um comentário