Um bolinho clássico para o fim de semana. Simples, fácil de fazer e que todos gostam, pelo menos cá em casa ninguém resiste principalmente quando ainda está morno!!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 copo de iogurte natural
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de óleo
- 2 copos de farinha sem fermento
- 1 copo de farinha maizena
- 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
- Raspa de 1 limão
Preparação:
- Pré aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
- Bater as claras em castelo.
- Retirar o iogurte do copo e misturar numa tigela com as gemas, depois usar o copo vazio para medir os restantes ingredientes.
- Juntar à mistura anterior o açúcar e bater muito bem até obter uma mistura cremosa.
- Adicionar o óleo e a raspa de limão.
- Adicionar as farinhas, o fermento e envolver tudo muito bem, por último juntar as claras batidas em castelo.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante 30 a 35 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir.
BOM APETITE!!
Adoro bolo de yogurte. O aqui mostrado tem um aspeto divino.
ResponderEliminar.
Saudações cordiais.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Que bonito que ficou!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Um bolo que cai sempre bem!!
ResponderEliminar-
A natureza é sabia, mas por vezes dura...
.
Beijos
Bom fim de semana.
Levo a sugestão!
ResponderEliminarBom fim-de-semana 😘
Acho que vou acabar por levar a sua sugestão
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
It looks so delicious. :)
ResponderEliminarpassando para desejar um lindo e feliz domingo bjs saude
ResponderEliminar