Mais uma deliciosa sugestão para comemorar o halloween, desta vez uma saborosa tarte de abóbora. Os miúdos adoram e os graúdos não resistem!!
Ingredientes:
- 1 massa quebrada de compra
- 200g de puré de abóbora cozida
- 150g de açúcar
- 1 colher de café de canela em pó
- 150ml de leite
- 40g de maisena
- 5 gemas
Preparação:
- Untar uma tarteira (22 a 24 cm de diâmetro) com manteiga e forrar com a massa quebrada, reservar.
- Colocar num tacho o puré de abóbora, as gemas, a farinha maisena, o açúcar, a canela e o leite, mexer bem e levar ao lume até engrossar um pouco.
- Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
- Encher a tarteira com o recheio e levar ao forno a 180ºC durante uns 30 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, decorar a gosto (eu decorei com gel e olhinhos comestíveis) e servir.
BOM APETITE!!
NOTA:
- O gel (que pode substituir por chocolate derretido) e os olhinhos comestíveis encontra nas lojas de festas e de cake design.
Hum, que acho que vou levar a sua receita, que aspecto delícioso
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Esta é boa para fazer este fim de semana
ResponderEliminar-
Pintam flores com aguarelas
.
Beijo. Bom fim de semana!
Para 200grs de puré qual o peso abóbora crua??Grata
ResponderEliminarQue ideia tão gira.
ResponderEliminarVou fazer.
Xoxo. Joana
Que delícia gostei muito da sua sugestão,estou comendo com os olhos aqui bjs,
ResponderEliminar