Avançar para o conteúdo principal

Tarte de abóbora do halloween

Mais uma deliciosa sugestão para comemorar o halloween, desta vez uma saborosa tarte de abóbora. Os miúdos adoram e os graúdos não resistem!!



Ingredientes:

  • 1 massa quebrada de compra
  • 200g de puré de abóbora cozida
  • 150g de açúcar
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 150ml de leite
  • 40g de maisena
  • 5 gemas


Preparação:

- Untar uma tarteira (22 a 24 cm de diâmetro) com manteiga e forrar com a massa quebrada, reservar.
- Colocar num tacho o puré de abóbora, as gemas, a farinha maisena, o açúcar, a canela e o leite, mexer bem e levar ao lume até engrossar um pouco.
- Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
- Encher a tarteira com o recheio e levar ao forno a 180ºC durante uns 30 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, decorar a gosto (eu decorei com gel e olhinhos comestíveis) e servir.



BOM APETITE!!




NOTA:

- O gel (que pode substituir por chocolate derretido) e os olhinhos comestíveis encontra nas lojas de festas e de cake design.

Comentários

  1. Hum, que acho que vou levar a sua receita, que aspecto delícioso
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  2. Esta é boa para fazer este fim de semana
    -
    Pintam flores com aguarelas
    .
    Beijo. Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  3. Para 200grs de puré qual o peso abóbora crua??Grata

    ResponderEliminar
  4. Que ideia tão gira.
    Vou fazer.
    Xoxo. Joana

    ResponderEliminar
  5. Que delícia gostei muito da sua sugestão,estou comendo com os olhos aqui bjs,

    ResponderEliminar

Enviar um comentário