Avançar para o conteúdo principal

Focaccia com azeitonas e tomate cereja

Adoro fazer focaccia, a receita é fácil, é saborosa, é prática e muito rápida de fazer. Focaccia é um pão rústico italiano, muito versátil, pode colocar os toppings que mais gostar. Eu gosto com poucos ingredientes para poder saborear bem o sabor do pão. Dá para petiscar a qualquer hora!!



Ingredientes:

  • 300g de farinha 
  • 230ml de água morna
  • 1/2 saqueta de fermento seco (+- 6g)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Oregãos q.b.
  • Azeite q.b.
  • Azeitonas q.b.
  • Tomate cereja q.b. 


Preparação:

- Colocar numa taça a farinha, o fermento seco e o açúcar. Acrescentar a água morna e 2 colheres de sopa de azeite.
- Amassar muito bem, acrescentar uma pitada de sal e amassar mais um pouco, 
tapar com película aderente e deixar repousar num lugar morno durante umas 2 horas ou mais.
- Sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com azeite, colocar a massa e com as mãos untadas com azeite esticar a mesma e depois com as pontas dos dedos fazer pequenas concavidades.
- Deixar descansar e levedar mais uns 30 minutos, tapada com um pano.
- Espalhar sobre a massa as azeitonas e os tomates cereja cortados em metades, regar com um fio de azeite, polvilhar com flor de sal, pimenta preta e oregãos a gosto.
- Levar ao forno 200ºC durante uns 15 a 20 minutos.
- Retirar do forno e servir.


BOM APETITE!!!




Comentários

Enviar um comentário