Avançar para o conteúdo principal

Panquecas com morangos

Panquecas são sempre uma boa opção para os pequenos almoços ou lanches. São versáteis e fáceis de confecionar e não há nada melhor para iniciar mais um fim de semana com chuva!!



Ingredientes:

  • 1 chávena de farinha sem fermento (130g)
  • 1 chávena de leite ou bebida vegetal (200ml)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar ou mel
  • 1 colher de óleo de coco (pode ser outro tipo de gordura)
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Morangos em pedaços q.b.


Preparação:

- Misturar muito bem todos os ingredientes (excepto os morangos).
- Numa frigideira anti-aderente (pode untar a frigideira com manteiga), colocar uma porção de massa e alguns pedaços de morangos, assim que aparecerem umas pequenas bolhas na massa, deve virar a panqueca com uma espátula e deixar cozinhar do outro lado.
- Repetir o processo até terminar a massa.
- Servir mornas com compota de morango ou com o que mais gostar.


BOM APETITE!!

Comentários

  1. Hum, deve estar bastante bom mesmo, acho que vou levar a sua receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  2. I love making pancake and thanks for your sharing...

    ResponderEliminar
  3. Podia ser o meu pequeno-almoço, adoro.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar
  4. Imagino serem bolinhos deliciosos
    .
    Feliz fim-de-semana … abraço.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  5. passando para desejar um lindo e feliz fim de semana cheio de saude bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário