Mais um delicioso pão-de-ló, desta vez resolvi experimentar com farinha de amêndoa (amêndoa moída) e ficou uma delícia. Um bolo mais húmido mais saboroso!! Gosto de experimentar novas versões e esta é para repetir!!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 3 gemas
- 180g de açúcar
- 80g de farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Manteiga q.b.
Preparação:
- Untar uma forma (com 22cm) com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal e untar também com manteiga e reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Bater os ovos com as gemas até ficarem em espuma.
- Adicionar o açúcar e bater mais um pouco, até obter um batido firme.
- De seguida envolver delicadamente a farinha de amêndoa e o fermento.
- Verter o preparado na forma e levar ao forno e deixar cozer durante aproximadamente uns 30 minutos.
- Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar (o bolo vai abater um pouco).
- Servir decorado a gosto (usei fios de ovos e ovinhos de chocolate).
BOM APETITE!!!
Hum, acho que vou acabar por levar a receita, que aspecto bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Muito obrigada, bjs.
EliminarJá comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada, bjs.
EliminarAspeto delicioso
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Muito obrigada, bjs.
EliminarAdoro pão -de-ló. A N«Minha filha faz muito bem!:)
ResponderEliminar--
No silêncio do tempo...
Beijos e um excelente dia.
Muito obrigada, bjs.
EliminarAdoro pão-de-ló, tenho de experimentar este.
ResponderEliminarGuadei a receita. xoxo.
Joana.
Muito obrigada, bjs.
Eliminarpassando para desjar uma linda e feliz pascoa bjs saude
ResponderEliminarMuito obrigada, bjs.
EliminarO bolo que mais gosto é o Pão de Ló! Esse tem um óptimo aspecto!
ResponderEliminarFeliz Páscoa!
marisasclosetblog.com
Muito obrigada, bjs.
Eliminar