Avançar para o conteúdo principal

Papas de aveia com canela e frutos vermelhos

As papas de aveia podem ser servidas quentes ou frias, eu prefiro quentes e com frutas frescas, gosto da ligação que o quente faz com o frio. Portanto as papas podem também ser um pequeno almoço delicioso mesmo nos dias mais quentes!! Experimente!!



Ingredientes:

  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 2 chávenas de leite ou bebida vegetal
  • 1 casca de limão
  • 1 colher de sopa de mel (pode ser açúcar)
  • Canela em pó q.b.
  • Frutos vermelhos q.b. (framboesas, morangos, mirtilos, amoras...)


Preparação:

- Levar ao lume um tacho com a chávena de aveia, o leite, a canela em pó e a casca de limão, mexendo sempre.
- Quando começar a ferver, reduzir o lume e mexer até obter a consistência que mais gostar (se gostar de papas mais líquidas, deve adicionar um pouco mais de leite).
- Retirar do lume, adicionar o mel e envolver bem.
- Colocar as papas num prato ou tigela, adicionar os frutos vermelhos, polvilhar com canela em pó e servir mornas.


BOM APETITE!!!

Comentários

Enviar um comentário