Cá em casa ninguém resiste a uma boa caldeirada, são fáceis e rápidas de preparar, coloridas e bastante saborosas. É um prato típico das mesas portuguesas e normalmente têm cheiro e sabor a mar!!
Ingredientes:
- 250g de batatas (descascadas e em rodelas)
- 400g de lulas (limpas e cortadas em rodelas)
- 6 delícias do mar (opcional)
- 1 tomate maduro médio (em pedaços)
- 1 cebola (em rodelas)
- 2 dentes de alho (picados)
- 1 pimento vermelho (cortado em tiras)
- 150ml de vinho branco
- 250ml de água (pode ser necessário um pouco mais)
- Azeite q.b.
- Molho picante q.b.
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
- Pimentão doce q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Coentros picados q.b.
Preparação:
- No fundo de um tacho largo, colocar em camadas alternadas, as cebolas, os alhos, o pimento, o tomate, as batatas e as lulas.
- Numa tigela misturar o azeite com o vinho, a folha de louro e os restantes temperos e verter sobre sobre a caldeirada.
- Tapar e cozinhar em lume brando. Deixar levantar fervura e sem mexer, cozinhar por uns 20 a 30 minutos.
- Verificar os temperos e a cozedura dos ingredientes, adicionar as delícias do mar, tapar novamente o tacho e deixar cozinhar mais um pouco, sacudindo o tacho de vez em quando.
- Retirar a caldeirada do lume, juntar os coentros e servir de imediato de preferência bem quente.
BOM APETITE!!
Adoro lulas de todas as maneiras! :) Beijinhos
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Também gosto muito, bjs.
EliminarAspeto delicioso que me deixou a salivar, lol
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos..
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Muito obrigada, bjs.
EliminarNossa que delícia isso é muito bom, bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Isto é uma delícia, bjs.
EliminarJá comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada, bjs.
EliminarDeve ter ficado bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
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Tem Post Novos Diariamente
Ficou uma delícia.
EliminarBeijinhos.
Um menu que adoro :))
ResponderEliminar-
Coisas de uma Vida
Beijos e uma boa noite.
Também gosto muito, bjs.
EliminarVou fazer só com lulas, não aprecio delicias.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Muito obrigada, bjs.
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