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Caldeirada de lulas e delícias do mar

Cá em casa ninguém resiste a uma boa caldeirada, são fáceis e rápidas de preparar, coloridas e bastante saborosas. É um prato típico das mesas portuguesas e normalmente têm cheiro e sabor a mar!!



Ingredientes:

  • 300g de batatas (descascadas e em rodelas)
  • 400g de lulas (limpas e cortadas em rodelas)
  • 10 delícias do mar 
  • 1 tomate maduro médio (em pedaços)
  • 1 cebola (em rodelas)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1 pimento vermelho (cortado em tiras)
  • 150ml de vinho branco
  • 250ml de água (pode ser necessário um pouco mais)
  • Azeite q.b.
  • Molho picante q.b.
  • 1 folha de louro 
  • Sal q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Coentros picados q.b.


Preparação:

- No fundo de um tacho largo, colocar em camadas alternadas, as cebolas, os alhos, o pimento, o tomate, as batatas e as lulas.
- Numa tigela misturar o azeite com o vinho, a folha de louro e os restantes temperos e verter sobre sobre a caldeirada.
- Tapar e cozinhar em lume brando. Deixar levantar fervura e sem mexer, cozinhar por uns 20 a 30 minutos.
- Verificar os temperos e a cozedura dos ingredientes, adicionar as delícias do mar, tapar novamente o tacho e deixar cozinhar mais um pouco, sacudindo o tacho de vez em quando.
- Retirar a caldeirada do lume, juntar os coentros e servir de imediato de preferência bem quente.



BOM APETITE!!

Comentários

  1. Aspeto delicioso que me deixou a salivar, lol
    .
    Cumprimentos poéticos..
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  2. Deve ter ficado bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

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  3. Vou fazer só com lulas, não aprecio delicias.
    Xoxo.
    Joana.

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