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Massa (cotovelos) com vitela estufada

Massa com carne estufada, um clássico cá de casa mas um verdadeiro conforto. Uma receita muito simples e prática, é colocar tudo no tacho, esperar e ser feliz com uma saborosa refeição caseira!!




Ingredientes:
  • 250g de massas (cotovelos)
  • 500g de vitela em pequenos pedaços
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 200ml de vinho branco
  • 500ml de água (pode ser preciso um pouco mais)
  • Molho picante q.b. (opcional)
  • Sal marinho tradicional Marnoto NECTON
  • Pimenta preta e cominhos q.b.


Preparação:

- Num tacho largo colocar azeite a gosto, a cebola e deixar refogar. Quando a cebola começar a ficar dourada, juntar os alhos picados, a cenoura, a polpa de tomate, mostarda e a folha de louro e deixar cozinhar um pouco. 
- Juntar a carne e envolver. Regar com o vinho, deixar ferver um pouco, adicionar a água e temperar com sal, pimenta, os cominhos e o molho picante (opcional) a gosto.
- Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando até a carne estar macia (se for necessário acrescentar mais um pouco de água).
- A dez minutos do final da cozedura, adicionar a massa, envolver, retificar os temperos e deixar cozer.
- Retirar do lume e servir.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Muito bom aspeto. Vou guardar a sugestão.
    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  2. Eu pagava neste tachinho e levava para o meu jantar! :) Só que, a esta hora já se evaporou!:))
    --
    A Natureza com glamour...

    Votos de um excelente dia. Beijo

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  3. Que bom aspecto, vou levar a receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

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  4. Muito apetitosa! Uma boa sugestão!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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  5. Muito boa a receita.
    Xoxo.
    Joana.

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