Massa com carne estufada, um clássico cá de casa mas um verdadeiro conforto. Uma receita muito simples e prática, é colocar tudo no tacho, esperar e ser feliz com uma saborosa refeição caseira!!
Ingredientes:
- 250g de massas (cotovelos)
- 500g de vitela em pequenos pedaços
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura grande cortada em rodelas
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 6 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 200ml de vinho branco
- 500ml de água (pode ser preciso um pouco mais)
- Molho picante q.b. (opcional)
- Sal marinho tradicional Marnoto NECTON
- Pimenta preta e cominhos q.b.
Preparação:
- Num tacho largo colocar azeite a gosto, a cebola e deixar refogar. Quando a cebola começar a ficar dourada, juntar os alhos picados, a cenoura, a polpa de tomate, mostarda e a folha de louro e deixar cozinhar um pouco.
- Juntar a carne e envolver. Regar com o vinho, deixar ferver um pouco, adicionar a água e temperar com sal, pimenta, os cominhos e o molho picante (opcional) a gosto.
- Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando até a carne estar macia (se for necessário acrescentar mais um pouco de água).
- A dez minutos do final da cozedura, adicionar a massa, envolver, retificar os temperos e deixar cozer.
- Retirar do lume e servir.
BOM APETITE!!!
Muito bom aspeto. Vou guardar a sugestão.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada, bjs.
Eliminartem tudo que gosto hummmmmm bjs saude
ResponderEliminarObrigada, bjs.
EliminarMuito obrigada, bjs.
EliminarEu pagava neste tachinho e levava para o meu jantar! :) Só que, a esta hora já se evaporou!:))
ResponderEliminar--
A Natureza com glamour...
Votos de um excelente dia. Beijo
Muito obrigada, bjs.
EliminarQue bom aspecto, vou levar a receita
ResponderEliminarBeijinhos
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Muito obrigada, bjs.
EliminarNossa que delícia adoro uma massa, fiquei com água na boca, bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Muito obrigada, bjs.
EliminarMuito apetitosa! Uma boa sugestão!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Muito obrigada, bjs.
EliminarMuito boa a receita.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Muito obrigada, bjs.
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