Avançar para o conteúdo principal

Bifinhos de cebolada com vinho do Porto e castanhas

Bifinhos de cebolada com Porto e castanhas, uma verdadeira delícia. Uma receita fácil e que sabe sempre bem!!



Ingredientes:

  • 800g de bifinhos de vaca 
  • Castanhas congeladas q.b.
  • 1 cebola grande 
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100ml de vinho do Porto
  • 100ml de vinho branco
  • Alecrim q.b.
  • Sal marinho tradicional Marnoto NECTON
  • Pimenta preta q.b.

Preparação:

- Temperar os bifinhos com sal e pimenta preta.
- Levar uma frigideira larga ao lume com azeite, juntar os bifes e deixar fritar de ambos os lados.
- Retirar os bifes e reservar.
- Na mesma frigideira, colocar mais um pouco de azeite, a cebola cortada em meias luas e os alhos picados, temperar com sal, pimenta e alecrim picado e deixar cozinhar.
- Adicionar os vinhos e deixar cozinhar mais um pouco para evaporar o álcool, mexendo de vez em quando.
- Juntar os bifes, a manteiga e as castanhas e deixar cozinhar mais uns 3 minutos, retificar os temperos, retirar do lume e servir com arroz branco.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Adoro assados com castanhas! Hummmm ficava com o assado para o meu jantar :)
    -
    A janela que me acolhe...

    Beijos. Uma excelente semana.

    ResponderEliminar
  2. Deve estar bastante bom mesmo, acho que vou levar a receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  3. Gosto do aspecto e de cebolada é raríssimo fazer! Bj

    ResponderEliminar
  4. it looks so yummy

    https://www.alyinwanderland.com/2022/02/cute-grunge.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário