Bacalhau com natas, um clássico da cozinha portuguesa. Um prato bem cremoso e delicioso, um dos preferidos cá de casa!!
Ingredientes:
- 500g de batata doce (pode ser branca ou laranja)
- 400g de bacalhau demolhado
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 500ml de natas
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- Pimenta q.b.
- Noz moscada q.b.
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal marinho tradicional Marnoto NECTON
- Queijo da ilha ralado q.b.
- Água q.b.
Preparação:
- Descascar as batatas e cortar em pequenos cubos, cozer em água temperada com sal, deixar cozinhar bem (podem até ficar um pouco desfeitas), escorrer e reservar.
- Colocar o bacalhau num tacho com água e a folha de louro e deixar cozer.
- Retirar o bacalhau do lume, escorrer, deixar arrefecer e retirar espinhas e peles.
- Numa frigideira grande colocar o azeite, a manteiga, a cebola e os alhos picados e deixar refogar, juntar o bacalhau e envolver tudo muito bem, retirar do lume.
- Juntar as batatas ao preparado do bacalhau, adicionar as natas e queijo ralado e temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto, envolver tudo muito bem.
- Colocar tudo num tabuleiro de forno, polvilhar com mais um pouco de queijo ralado e levar ao forno que deve ser pré-aquecido a 180ºC para gratinar, durante aproximadamente uns 20 minutos.
- Retirar do forno e servir.
BOM APETITE!!!
Vou guardar a sugestão.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada.
EliminarBoa semana.
Adoro bacalhau com natas.
ResponderEliminarCumprimentos poéticos
Muito obrigada.
EliminarBoa semana.
Gosto muito!!!
ResponderEliminarBoa semana!
Muito obrigada.
EliminarBoa semana.
Um dos meus preferidos.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Muito obrigada.
EliminarBoa semana.
Hum, vou levar a receita, que aspecto tão bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Muito obrigada.
EliminarBjs.
adoro bacalhau bjs feliz semana saude
ResponderEliminarObrigada, boa semana.
EliminarAdoro bacalhau com natas. Com batata doce nunca comi :)
ResponderEliminar--
Queria ser a primavera em flor...
Votos dum excelente semana. Beijos
Com batata doce fica bem melhor.
EliminarObrigada, bjs.
Com batata doce ainda deve ficar melhor! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Eu adorei, acho que até fica melhor.
EliminarObrigada, bjs.
O meu prato favorito!
ResponderEliminarJoão
Cá em casa também há fãs.
EliminarObrigada.