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Bacalhau com natas (com batata doce)

Bacalhau com natas, um clássico da cozinha portuguesa. Um prato bem cremoso e delicioso, um dos preferidos cá de casa!!



Ingredientes:

  • 500g de batata doce (pode ser branca ou laranja)
  • 400g de bacalhau demolhado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500ml de natas
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • Pimenta q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal marinho tradicional Marnoto NECTON
  • Queijo da ilha ralado q.b.
  • Água q.b.


Preparação:

- Descascar as batatas e cortar em pequenos cubos, cozer em água temperada com sal, deixar cozinhar bem (podem até ficar um pouco desfeitas), escorrer e reservar.
- Colocar o bacalhau num tacho com água e a folha de louro e deixar cozer.
- Retirar o bacalhau do lume, escorrer, deixar arrefecer e retirar espinhas e peles.
- Numa frigideira grande colocar o azeite, a manteiga, a cebola e os alhos picados e deixar refogar, juntar o bacalhau e envolver tudo muito bem, retirar do lume.
- Juntar as batatas ao preparado do bacalhau, adicionar as natas e queijo ralado e temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto, envolver tudo muito bem.
- Colocar tudo num tabuleiro de forno, polvilhar com mais um pouco de queijo ralado e levar ao forno que deve ser pré-aquecido a 180ºC para gratinar, durante aproximadamente uns 20 minutos.
- Retirar do forno e servir.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Adoro bacalhau com natas.
    Cumprimentos poéticos

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  2. Um dos meus preferidos.
    Xoxo.
    Joana.

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  3. Hum, vou levar a receita, que aspecto tão bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

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  4. Adoro bacalhau com natas. Com batata doce nunca comi :)
    --
    Queria ser a primavera em flor...

    Votos dum excelente semana. Beijos

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  5. Com batata doce ainda deve ficar melhor! :) Beijinhos
    --
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  6. O meu prato favorito!
    João

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