Como reaproveitar sobras de tentáculos de pota assados no forno? Basta cortar os tentáculos em pequenos pedaços, juntar uns camarões, arroz e outros ingredientes e conseguimos servir uma boa refeição. E nem parece que servimos sobras!!
Ingredientes:
- 350g de tentáculos de pota
- 200g de miolo de camarão
- 200g de arroz
- 700ml de água
- Azeite q.b.
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 2 tomates maduro em pedaços
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 100ml de vinho branco
- Molho picante q.b.
- Sal marinho tradicional Marnoto NECTON
- Pimenta preta q.b.
- Ervas aromáticas q.b.
Preparação:
- Colocar um tacho largo ao lume com azeite, a cebola picada, os dentes de alho picados, a folha de louro e deixar refogar um pouco.
- Adicionar os tomates em pedaços, a polpa de tomate, o vinho e os tentáculos de pota em pedaços e deixar cozinhar, adicionar a água quente e temperar com sal, pimenta e molho picante.
- Deixar ferver durante uns minutos, adicionar o arroz e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando (acrescentar mais água se for necessário).
- A meio da cozedura adicionar os camarões, envolver bem, retificar os temperos e deixar terminar de cozinhar o arroz.
- Retirar do lume, polvilhar com ervas aromáticas e servir.
BOM APETITE!!!
Thanks for your recipe...
ResponderEliminarThank you very much ❤
EliminarUma boa receita para começar a semana!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Muito obrigada, bjs.
EliminarDeixou-me a salivar. Que aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Abraço … saudações cordiais
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Muito obrigada, cumprimentos.
EliminarHum, parece estar bastante bom mesmo, mas nunca fiz nada assim
ResponderEliminarBeijinhos
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É uma refeição bem gostosa.
EliminarHummm só de olhar fiquei a salivar!
ResponderEliminar-
Passando para desejar boa noite
Beijos...
É realmente um prato delicioso.
EliminarObrigada.
Uma deliciosa comida, só em ver já deu vontade de comer bjs.
ResponderEliminarUma maravilha.
EliminarObrigada.
Comida boa, gosto muito.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Muito obrigada, bjs.
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