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Arroz com tentáculos de pota e camarão

Como reaproveitar sobras de tentáculos de pota assados no forno? Basta cortar os tentáculos em pequenos pedaços, juntar uns camarões, arroz e outros ingredientes e conseguimos servir uma boa refeição. E nem parece que servimos sobras!!



Ingredientes:

  • 350g de tentáculos de pota
  • 200g de miolo de camarão
  • 200g de arroz 
  • 700ml de água
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates maduro em pedaços
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 100ml de vinho branco
  • Molho picante q.b.
  • Sal marinho tradicional Marnoto NECTON
  • Pimenta preta q.b.
  • Ervas aromáticas q.b.


Preparação:

- Colocar um tacho largo ao lume com azeite, a cebola picada, os dentes de alho picados, a folha de louro e deixar refogar um pouco.
- Adicionar os tomates em pedaços, a polpa de tomate, o vinho e os tentáculos de pota em pedaços e deixar cozinhar, adicionar a água quente e temperar com sal, pimenta e molho picante.
- Deixar ferver durante uns minutos, adicionar o arroz e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando (acrescentar mais água se for necessário).
- A meio da cozedura adicionar os camarões, envolver bem, retificar os temperos e deixar terminar de cozinhar o arroz.
- Retirar do lume, polvilhar com ervas aromáticas e servir.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Uma boa receita para começar a semana!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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  2. Deixou-me a salivar. Que aspeto delicioso
    .
    Abraço … saudações cordiais
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  3. Hum, parece estar bastante bom mesmo, mas nunca fiz nada assim

    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

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  4. Hummm só de olhar fiquei a salivar!

    -
    Passando para desejar boa noite
    Beijos...

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  5. Uma deliciosa comida, só em ver já deu vontade de comer bjs.

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  6. Comida boa, gosto muito.
    Xoxo.
    Joana.

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