Avançar para o conteúdo principal

Papas de aveia com curcuma

Papas de aveia com curcuma, um pequeno almoço ou lanche diferente mas muito saboroso!! Perfeitas para estes dias frios de inverno.



Ingredientes:

  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 2 chávenas de leite ou bebida vegetal
  • 1 casca de limão
  • 1 colher de sopa de mel (pode ser açúcar)
  • Banana caramelizada q.b. 
  • Canela em pó q.b.
  • 1/2 colher de chá de curcuma
  • Cajus picados q.b. 


Preparação:

- Levar ao lume um tacho com a chávena de aveia, o leite e a casca de limão, mexendo sempre.
- Quando começar a ferver, reduzir o lume, adicionar o mel, a canela e a curcuma,  e mexer até obter a consistência que mais gostar (se gostar de papas mais líquidas, deve adicionar um pouco mais de leite).
- Retirar do lume, verter as papas para uma tigela.
- Nestas papas adicionei, rodelas de banana caramelizadas, cajus picados e canela em pó



BOM APETITE!!!

Comentários

  1. O aspeto visual é delicioso. Imagino o resto.
    .
    Sexta-feira feliz … Sorrisos poéticos.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito mas nunca experimentei com curcuma.
    Vou fazer.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficam diferentes mas muito saborosas e com uma cor ótima.
      Bom fim de semana.

      Eliminar
  3. Não é mesmo que deve estar bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  4. Passando, relendo, elogiando, e deixando votos de um Feliz fim-de-semana.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos

    ResponderEliminar
  5. Adoro papas de aveia! Gostei da receita!
    -
    O peso das palavras

    Beijos, e um excelente fim de semana.

    ResponderEliminar
  6. Completamente proibida essa receita na minha dieta, mas tenho pena!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário