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Empadão de batata-doce com atum

O atum em lata é uma conserva que vai bem com tudo e permite preparar refeições rápidas. Cá em casa há sempre latas de conserva, as de atum são as minhas preferidas!! Em saladas, em estufados ou num empadão, o atum permite ter refeições bem saborosas!!



Ingredientes:

  • 3 batatas doces grandes
  • 1 cebola média cortada meias luas
  • 1 alho francês pequeno em rodelas (só a parte branca)
  • 1 cenoura ralada
  • 4 latas de atum bem escorridas
  • Sal marinho tradicional Marnoto NECTON 
  • Pimenta branca e noz moscada q.b.
  • Queijo ralado (utilizei queijo da ilha)
  • 2 colheres de sopa de queijo creme (tipo philadelphia)
  • Manteiga q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação:

- Levar a cozer as batatas em água temperada com sal, deixar cozinhar bem, escorrer, esmagar as batatas com um garfo ou com um passe-vite.

- Adicionar o queijo creme, pimenta branca e noz moscada a gosto e mexer até obter um preparado homogéneo, reservar.
- Numa frigideira grande colocar o azeite, a manteiga, o alho francês e a cebola e deixar refogar, adicionar a cenoura ralada e o atum, envolver tudo e deixar cozinhar um pouco.
- Temperar com sal e pimenta branca a gosto.
- Colocar num tabuleiro metade do puré de batata, por cima colocar a mistura do atum e o restante puré de batata, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno a 180ºC durante uns 20 minutos ou até estar bem dourado.
- Servir de preferência bem quente.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Comi empadão de batata doce vegetariano um dia destes e adorei!!! Bj

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  2. Yummy recipe:) thanks for your sharing...

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  3. O aspeto é delicioso.
    Cumprimentos poéticos

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  4. Aspeto perfeito.
    Xoxo.
    Joana.

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  5. que bom aspecto ja se comia hummmm bjs saude

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  6. Deve ser mesmo uma delícia!! :))

    .
    Beijos. Boa noite!:)

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  7. Hum, deve estar bastante bom mesmo
    Já se provava
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

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