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Lasanha de peru

A lasanha é uma refeição clássica, muito saborosa e cá em casa adoramos. E além disso é muito versátil, pode ser de carne, peixe ou legumes. Hoje fizemos com peru e ficou magnífica!!



Ingredientes:

  • 500g de carne de peru picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates maduros em pedaços
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Azeite q.b.
  • 100ml de vinho branco
  • 800ml de molho bechamel (receita aqui
  • 6 ou 8 placas de lasanha frescas (a quantidade depende do tamanho delas)
  • Queijo ralado q.b.
  • Sal, pimenta, oregãos q.b.
  • Salsa picada q.b. (opcional)


Preparação:


- Colocar num tacho o azeite, a cebola e os alhos e deixar refogar, juntar a carne picada e deixar cozinhar um pouco.

- Adicionar a cenoura ralada, os tomates em pedaços, a polpa de tomate, adicionar o vinho branco, temperar com sal, pimenta e oregãos a gosto, envolver tudo muito bem e deixar cozinhar até ficar bem apurado.
- Num tabuleiro de forno, colocar camadas alternadas da carne de peru, de molho bechamel e placas de lasanha, a última camada deve ser de molho bechamel.
- Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente uns 40 minutos ou até ficar bem gratinada.
- Retirar do forno, polvilhar com salsa picada e servir de seguida.



BOM APETITE!!!

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