Esta deliciosa receita de peru com castanhas, é uma excelente alternativa aos tradicionais rojões de porco com castanhas. É uma forma diferente mas mais saudável. A carne de peru combina muito bem com as castanhas e é uma refeição perfeita!!!
Ingredientes:
- 500g de peru em pequenos cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 300g de castanhas cozidas (utilizei das congeladas)
- 200ml de vinho branco
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- Água q.b.
- Salsa q.b.
- Sal, pimenta e pimentão doce q.b.
Preparação:
- Colocar a carne numa taça e temperar com os dentes de alho picados, sal, pimenta, pimentão doce e o vinho, envolver e reservar.
- Numa frigideira, colocar azeite e a cebola picada e deixar refogar um pouco.
- Juntar a carne sem a marinada e deixar fritar até a carne ficar dourada.
- Adicionar a marinada e a folha de louro e deixar cozinhar um pouco.
- Juntar as castanhas e um pouco de água e cozinhar até o molho apurar.
- Retirar do lume, eliminar a folha de louro e servir polvilhado com salsa picada.
BOM APETITE!!
Não é mesmo que está com um bom aspecto de ter ficado bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Muito obrigada.
EliminarBeijinhos.
gosto muito bjs
ResponderEliminarCá em casa também gostamos muito.
EliminarBeijinhos.
Posso deixar uma marmita para levar para o jantar?? :))
ResponderEliminar-
O sol jubila no universo, em esplendor
-
Beijo, e um excelente dia
Claro que sim 😊
EliminarBeijinhos.