Avançar para o conteúdo principal

Peru com castanhas

Esta deliciosa receita de peru com castanhas, é uma excelente alternativa aos tradicionais rojões de porco com castanhas. É uma forma diferente mas mais saudável. A carne de peru combina muito bem com as castanhas e é uma refeição perfeita!!!




Ingredientes:

  • 500g de peru em pequenos cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 300g de castanhas cozidas (utilizei das congeladas)
  • 200ml de vinho branco
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • Água q.b.
  • Salsa q.b.
  • Sal, pimenta e pimentão doce q.b.


Preparação:

- Colocar a carne numa taça e temperar com os dentes de alho picados, sal, pimenta, pimentão doce e o vinho, envolver e reservar.
- Numa frigideira, colocar azeite e a cebola picada e deixar refogar um pouco.
- Juntar a carne sem a marinada e deixar fritar até a carne ficar dourada.
- Adicionar a marinada e a folha de louro e deixar cozinhar um pouco.
- Juntar as castanhas e um pouco de água e cozinhar até o molho apurar.
- Retirar do lume, eliminar a folha de louro e servir polvilhado com salsa picada.


BOM APETITE!!

Comentários

Enviar um comentário