A lasanha é uma refeição clássica, muito saborosa e cá em casa adoramos. E além disso é muito versátil, pode ser de carne, peixe ou legumes. Hoje fizemos com peru e ficou magnífica!!
Ingredientes:
- 500g de carne de peru picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates maduros em pedaços
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- Azeite q.b.
- 100ml de vinho branco
- 800ml de molho bechamel (receita aqui)
- 6 ou 8 placas de lasanha frescas (a quantidade depende do tamanho delas)
- Queijo ralado q.b.
- Sal, pimenta, oregãos q.b.
- Salsa picada q.b. (opcional)
Preparação:
- Colocar num tacho o azeite, a cebola e os alhos e deixar refogar, juntar a carne picada e deixar cozinhar um pouco.
- Adicionar a cenoura ralada, os tomates em pedaços, a polpa de tomate, adicionar o vinho branco, temperar com sal, pimenta e oregãos a gosto, envolver tudo muito bem e deixar cozinhar até ficar bem apurado.
- Num tabuleiro de forno, colocar camadas alternadas da carne de peru, de molho bechamel e placas de lasanha, a última camada deve ser de molho bechamel.
- Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente uns 40 minutos ou até ficar bem gratinada.
- Retirar do forno, polvilhar com salsa picada e servir de seguida.
- Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente uns 40 minutos ou até ficar bem gratinada.
- Retirar do forno, polvilhar com salsa picada e servir de seguida.
BOM APETITE!!!
Ai como eu adorava fazer lasanha!!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Cá em casa adoramos.
EliminarBeijinhos.
Está com um bom aspecto, sim já se prova uma fatia
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Muito obrigada.
EliminarBeijinhos.
Está linda e gosto muito.
ResponderEliminarXoxo
Joana
Muito obrigada.
EliminarBeijinhos.
Amanhã vou fazer lasanha... 👍
ResponderEliminarSabe sempre bem uma lasanha caseira.
EliminarBeijinhos.