A batata-doce além de proporcionar refeições deliciosas é também portadora de grandes benefícios para a nossa saúde (dizem os entendidos na matéria). Lembro-me de ser miúda e não gostar nada destas batatas, hoje em dia fazem parte da maioria das refeições cá de casa. Confira esta receita, simples mas deliciosa!!
Ingredientes:
- 1 batata-doce laranja
- 1 batata-doce branca
- 1 batata-doce roxa
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola pequena picada
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de mel
- Azeite q.b.
- Tomilho q.b.
- Pimentão doce q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Sumo e raspa de 1/2 limão
- Ervas aromáticas picadas q.b.
Preparação:
- Descascar as batatas e cortar em pedaços pequenos.
- Cortar o pimento em cubinhos.
- Dispor num tabuleiro de forno as batatas, o pimento, a cebola e regar tudo com azeite.
- Temperar com sal, pimenta, tomilho, pimentão doce, mel e sumo e raspa do limão.
- Envolver tudo muito bem e levar ao forno a 180ºC durante uns 30 minutos ou até estar tudo bem assado.
- Retirar do forno, dispor os ovos por cima dos legumes e levar novamente ao forno por 10 minutos.
- Servir polvilhado com ervas aromáticas picadas.
BOM APETITE!!!
Receita da revista "Continente magazine".
Adoro batata doce , lembro de em miúda em Angola , comer batata doce assada numa fogueira , era tão boa.
ResponderEliminarEsse tabuleiro esta uma maravilha.
Assada numa fogueira deve ser uma delícia.
EliminarObrigada.
Gosto da sugestão!!! 👍
ResponderEliminarObrigada.
EliminarBjs.
Não é mesmo que acabou por ficar com um aspecto bem delicíoso
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Muito obrigada.
EliminarBjs.
Suas postagens são ótimas, estou seguindo seu blog e curtindo bastante!! Parabéns!
ResponderEliminarMeu Blog: Acertar na Loteria
Muito obrigada.
EliminarBom fim de semana.
Tão bom! Excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Muito obrigada.
EliminarBom fim de semana.
O tabuleiro com esta receita ficou lindo, que apetitoso deve ter ficado o prato :)
ResponderEliminarNós cá em casa sempre gostamos de batata doce, aliás é super normal usarmos muito na culinária africana, e adoramos.
XoXo
- Helena Primeira
- Helena Primeira Youtube
- Primeira's Life Youtube
- Primeira Panos
Muito obrigada.
EliminarBom fim de semana.