Avançar para o conteúdo principal

Tabuleiro de batata-doce com ovos

A batata-doce além de proporcionar refeições deliciosas é também portadora de grandes benefícios para a nossa saúde (dizem os entendidos na matéria). Lembro-me de ser miúda e não gostar nada destas batatas, hoje em dia fazem parte da maioria das refeições cá de casa. Confira esta receita, simples mas deliciosa!!




Ingredientes:

  • 1 batata-doce laranja
  • 1 batata-doce branca
  • 1 batata-doce roxa
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de mel
  • Azeite q.b.
  • Tomilho q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Sumo e raspa de 1/2 limão
  • Ervas aromáticas picadas q.b.


Preparação:

- Descascar as batatas e cortar em pedaços pequenos.
- Cortar o pimento em cubinhos.
- Dispor num tabuleiro de forno as batatas, o pimento, a cebola e regar tudo com azeite.
- Temperar com sal, pimenta, tomilho, pimentão doce, mel e sumo e raspa do limão.
- Envolver tudo muito bem e levar ao forno a 180ºC durante uns 30 minutos ou até estar tudo bem assado.
- Retirar do forno, dispor os ovos por cima dos legumes  e levar novamente ao forno por 10 minutos.
- Servir polvilhado com ervas aromáticas picadas.



BOM APETITE!!!


Receita da revista "Continente magazine".

Comentários

  1. Adoro batata doce , lembro de em miúda em Angola , comer batata doce assada numa fogueira , era tão boa.
    Esse tabuleiro esta uma maravilha.

    ResponderEliminar
  2. Não é mesmo que acabou por ficar com um aspecto bem delicíoso
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. Suas postagens são ótimas, estou seguindo seu blog e curtindo bastante!! Parabéns!

    Meu Blog: Acertar na Loteria

    ResponderEliminar
  4. Tão bom! Excelente sugestão!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  5. O tabuleiro com esta receita ficou lindo, que apetitoso deve ter ficado o prato :)
    Nós cá em casa sempre gostamos de batata doce, aliás é super normal usarmos muito na culinária africana, e adoramos.

    XoXo
    - Helena Primeira
    - Helena Primeira Youtube
    - Primeira's Life Youtube
    - Primeira Panos

    ResponderEliminar

Publicar um comentário