Avançar para o conteúdo principal

Pudim com bolachas de canela

Iniciamos este mês de março com um delicioso pudim, para que ele seja doce.  É uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, é simples e agrada a toda a família. Cá me casa ninguém resiste!!





Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 500ml de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 15 bolachas de canela
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Caramelo para untar a forma (caseiro é melhor, mas pode ser de compra)


Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com caramelo.
- Colocar os restantes ingredientes num liquidificador e bater tudo muito bem.
- Verter o creme na forma e levar ao forno em banho-maria, durante uns 50 minutos ou até estar cozido e firme.
- Retirar do forno, deixar arrefecer por completo e desenformar (para desenformar mais facilmente, deve colocar a forma numa taça com água quente, com cuidado para não deixar entrar água no pudim).
- Servir decorado a gosto (fica muito bom polvilhado com canela em pó).



BOM APETITE!!

Comentários

  1. Lindo,posso fazer com outro tipo de bolachas? Não tenho dessas.
    Beijo.
    Joana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pode fazer, por exemplo com bolachas Maria e adicionar um pouco mais de canela.

      Boa semana.
      Bjs.

      Eliminar
  2. Que a tua receita deve ser bastante boa mesmo, já se provava uma fatia
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. adoro pudins seja eles o gosto que fore adorei este humm bjs saude

    ResponderEliminar

Publicar um comentário