Bolonhesa de frango é uma delícia e cá em casa há sempre uma congelada, é perfeita para auxiliar naqueles dias que não temos tempo para preparar grandes refeições ou para os dias mais preguiçosos. Fácil de preparar e ótima para lasanhas, rechear canelones, empadas, pizzas e fica sempre bem com qualquer simples massa cozida. Pode ser enriquecida com bacon, chouriço, cogumelos ou outro tipo de ingredientes!!!
Ingredientes:
- 500g de frango picado
- Azeite q.b.
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura pequena ralada
- 2 tomates maduros picados (sem peles e sem sementes)
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 150ml de vinho branco
- Sal, pimenta e cominhos q.b.
Preparação:
- Levar ao lume um tacho com azeite, a cebola picada e os dentes de alho picados.
- Juntar a carne e deixar alourar um pouco.
- Adicionar a cenoura ralada, a polpa de tomate, os tomates picados, a folha de louro e o vinho branco, envolver bem.
- Temperar com sal, pimenta e cominhos a gosto, misturar um pouco e deixar cozinhar até obter um molho cremoso (adicionar um pouco de água se for necessário).
- Antes de retirar do lume e servir, deve retificar os temperos.
BOM APETITE!!!
Nunca fiz com frango,vou fazer.
ResponderEliminarReceita guardada.
Xoxo
joana.
É uma delícia.
EliminarMuito obrigada.
Uma nova receita que adorei :))
ResponderEliminarObrigada pela partilha!:)
*
Vaguear de espírito livre, e sozinho
*
Beijo, e um excelente dia :)
Muito obrigada.
EliminarBjs.
Confesso que assim nunca fiz, mas parece ter ficado com uma delícia
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
O frango fica bastante delicioso.
EliminarMuito obrigad.
Uau que delícia,....com frango nunca fiz!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
É uma delícia.
EliminarBeijinhos.
Costumo fazer!!! 👍👏
ResponderEliminarÉ uma refeição muito prática.
EliminarObrigada.
Nossa que delicia deu água na boca agora, uma receita maravilhosa para o final de semana , bjs
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Muito obrigada.
EliminarBjs.
Penso que não ia gostar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada e beijinhos.
Eliminar