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Arroz de feijão

Este é o acompanhamento perfeito para pratos de carne ou peixe! Cá em casa gostamos muito de servir este arroz com pataniscas, rissóis, bolinhos de bacalhau ou peixe frito. É o que nós cá em casa chamamos de fast food à portuguesa!!



Ingredientes:
  • 300g de arroz carolino
  • 150g de feijão manteiga cozido (pode ser outro tipo de feijão)
  • 900ml de água quente
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate limpo de pele e sementes picado
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Ervas aromáticas q.b. (salsa ou coentros)


Preparação:

Colocar num tacho, o azeite, a cebola e o dente de alho picados, o tomate picado, a polpa de tomate, a folha de louro e levar ao lume a refogar.
- Adicionar o feijão manteiga, o arroz carolino e envolver bem.
- Juntar a água quente e temperar com sal e pimenta, tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando durante aproximadamente uns 15 minutos ou até estar cozido (se for necessário pode adicionar mais água quente e retificar os temperos).
- Retirar do lume, polvilhar com ervas aromáticas e servir.

BOM APETITE!!!


Sugestões:
- Rissóis de delícias do mar (receita AQUI)
- Bolinhas de bacalhau (receita AQUI)
- Pataniscas de legumes (receita AQUI)

Comentários

  1. Que deve ter ficado bastante bom mesmo, não é de todo algo que costumo comer
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  2. Ai que bom aspecto, gosto muito de arroz de feijão!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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  3. Gosto muito.
    Beijo.
    Joana.

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  4. Me encantan los fréjoles gracias por la receta . Te mando un beso
    Enamorada de las letras

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  5. Eu por acaso não gosto, mas cá em casa todos gostam :)
    Um beijinho,
    http://myheartaintabrain.blogspot.com/

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